IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

южн.

716мм 28%
Подробнее
USD 91,69
EUR 98,56
Город «Это хлебный мякиш». Ренат Агзамов раскритиковал «Красный бархат» кондитера из Братска

«Это хлебный мякиш». Ренат Агзамов раскритиковал «Красный бархат» кондитера из Братска

Жюри решило, что торту чего-то не хватает

Анна Кравченко из Братска борется за звание «мастер-кондитер» и 1 миллион рублей

Тридцатидевятилетняя братчанка Анна Кравченко стала участницей нового шоу «Мастер-кондитер» на телеканале «Пятница». На первом этапе она приготовила сдобные пирожки с ягодами и свадебный торт «Красный бархат» в виде гнезда. Эфир программы вышел вечером 16 января.

Участниками нового шоу стали 14 кондитеров из разных регионов России. Они борются за звание «мастера-кондитера» и за приз в 1 миллион рублей. Испытания будут идти в течение 11 недель. Мастерство кулинаров проверят по двум критериям: технология и знание классических рецептов, с одной стороны, и креативность и дизайнерское оформление, с другой. В жюри входят ведущие Ренат Агзамов и Ольга Вашурина, а также бренд-шеф и кондитер Ирэн Свирина.

Как рассказали в пресс-службе телеканала «Пятница», братчанка Анна Кравченко влюбилась в кондитерское дело после того, как испекла свой первый торт, и за два года успешно освоила новую профессию. Сейчас Анна печет на заказ и имеет прозвище среди своих клиентов «Брюс Всемогущий», так как может выпекает абсолютно любые изделия: от пирожков до «антигравитационного торта». Этим кондитеры и занимались на первом этапе.

Участникам было предложено два задания. Сначала они должны были приготовить изделия из сдобы. Причем вид муки, с которой они должны были работать, определялся случайным образом — с помощью дартс. Братчанке Анне Кравченко досталась пшеничная мука. Осложнялось приготовление тем, что недостающие ингредиенты нужно было взять с общего стола, в итоге некоторые участники остались без продуктов и были вынуждены просить их у своих конкурентов. «Творился полнейший бардак», — так охарактеризовала происходящее Анна. Несколько кулинаров успели поссориться с Наталье Зыковой из Челябинска, которая, как выразилась братчанка, «захапала себе всё».

Во время готовки члены жюри подходили к участникам и следили за тем, как они решают непростую задачку. Когда очередь дошла до Анны, ее спросили, чем почему она замешивает тесто руками. Она объяснила это тем, что руки отдают тепло тесту. И Агзамов ее похвалил: «Умница наша оранжевая девочка!»

Жюри общается с Анной

На готовку отвели всего полтора часа, а дегустация проводилась вслепую. К сожалению, члены жюри остались недовольны пирожками с ягодной начинкой, которые испекла братский кондитер.

Агзамов заявил, что тесто получилось слабым

— Я не понимаю, мне всё перебивает ягодная начинка! — сказала Ольга Вашурина, откусывая пирожок.

— Слабое тесто! Я только хотел сказать: задача была приготовить сдобу, кто-то приготовил что-то похожее на песочное тесто, — прокомментировал Агзамов.

Анна не очень поняла, что значит «слабое тесто». «Что такое слабое тесто? Оно сражаться, что ли, будет?! У меня нормальное базовое тесто для пирожков с ягодой», — заявила братчанка.

В первом этапе победила Кристина Бурякова из Одинцово.

Во втором конкурсе кулинары должны были сделать торт «Красный бархат», но не простой, а свадебный и вдобавок перевернутый. На эту работу определили всего 2,5 часа. Ингредиенты снова пришлось собирать сначала с общего стола, а потом просить у других конкурсантов. А отдельная сложность была в том, что отсутствовали красители. Анна предположила, что нужный оттенок можно получить с помощью свёклы.

Задача оказалась сложной практически для всех 14 участников. У некоторых кондитеров крем не успел застыть, и торт «уехал», а у некоторых не успели пропечься коржи. Когда время вышло, Агзамов дал дополнительное задание — упаковать торты и доставить их молодоженам на другой конец Москвы. Кондитеры вместе с большими коробками загрузились в фуру и старались удержать равновесие, когда автомобиль ехал по кочкам.

Представлять свои изделия участники должны были молодоженам Владиславу и Алёне. Агзамов назвал их «первой в мире парой, у которой на свадьбе будет 14 тортов».

Когда братчанка открыла коробку и показала свой торт, то жюри восхитились внешним видом: торт был украшен ягодами, перьями и сердцем. Невеста Алёна назвала изделие Анны невероятно красивым.

Торт, который приготовила Анна Кравченко из Братска

— Плотный вкусный бисквит, — прокомментировал жених.

— Я могу перевести: это хлебный мякиш, — заметил Агзамов.

— Мне нравится крем, пропиточка, но как будто чего-то не хватает, — заметила невеста.

— Пустоватый, — снова «перевел» Агзамов.

При этом Ирэн Свирина похвалила работу братчанки: «По вкусу очень понравился нежирный крем, очень вкусный бисквит». И назвала разрез филигранным.

«Внешним видом удивили, вкусом — нет», — заявил Ренат Агзамов.

Ольга Вашурина поблагодарила участницу: «Спасибо, что добавили начинку». Также она заметила, что торту не хватило шоколадного вкуса или яркости цвета.

— Ощущение магазинного торта в обычных кондитерских. Внешним видом удивили, вкусом — нет, — резюмировал Ренат Агзамов.

Кондитер из Братска призналась, что сначала была уверена, что ее торт победит, но затем расстроилась и даже обиделась из-за слов жюри.

Победителем этого конкурса признана Наталья Зыкова из Челябинска, которая сделала фиолетовый «Красный Бархат» и успела даже слепить крупную сладкую фигурку.

На этом этапе из гонки за звание «мастер-кондитер» выбыл Егор Белоусов из Москвы, у которого не получилась сдобная выпечка, а торт он сделал «искусственным».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем