Город «Это хлебный мякиш». Ренат Агзамов раскритиковал «Красный бархат» кондитера из Братска

«Это хлебный мякиш». Ренат Агзамов раскритиковал «Красный бархат» кондитера из Братска

Жюри решило, что торту чего-то не хватает

Анна Кравченко из Братска борется за звание «мастер-кондитер» и 1 миллион рублей
Источник:

Тридцатидевятилетняя братчанка Анна Кравченко стала участницей нового шоу «Мастер-кондитер» на телеканале «Пятница». На первом этапе она приготовила сдобные пирожки с ягодами и свадебный торт «Красный бархат» в виде гнезда. Эфир программы вышел вечером 16 января.

Участниками нового шоу стали 14 кондитеров из разных регионов России. Они борются за звание «мастера-кондитера» и за приз в 1 миллион рублей. Испытания будут идти в течение 11 недель. Мастерство кулинаров проверят по двум критериям: технология и знание классических рецептов, с одной стороны, и креативность и дизайнерское оформление, с другой. В жюри входят ведущие Ренат Агзамов и Ольга Вашурина, а также бренд-шеф и кондитер Ирэн Свирина.

Как рассказали в пресс-службе телеканала «Пятница», братчанка Анна Кравченко влюбилась в кондитерское дело после того, как испекла свой первый торт, и за два года успешно освоила новую профессию. Сейчас Анна печет на заказ и имеет прозвище среди своих клиентов «Брюс Всемогущий», так как может выпекает абсолютно любые изделия: от пирожков до «антигравитационного торта». Этим кондитеры и занимались на первом этапе.

Участникам было предложено два задания. Сначала они должны были приготовить изделия из сдобы. Причем вид муки, с которой они должны были работать, определялся случайным образом — с помощью дартс. Братчанке Анне Кравченко досталась пшеничная мука. Осложнялось приготовление тем, что недостающие ингредиенты нужно было взять с общего стола, в итоге некоторые участники остались без продуктов и были вынуждены просить их у своих конкурентов. «Творился полнейший бардак», — так охарактеризовала происходящее Анна. Несколько кулинаров успели поссориться с Наталье Зыковой из Челябинска, которая, как выразилась братчанка, «захапала себе всё».

Во время готовки члены жюри подходили к участникам и следили за тем, как они решают непростую задачку. Когда очередь дошла до Анны, ее спросили, чем почему она замешивает тесто руками. Она объяснила это тем, что руки отдают тепло тесту. И Агзамов ее похвалил: «Умница наша оранжевая девочка!»

Жюри общается с Анной
Источник:

На готовку отвели всего полтора часа, а дегустация проводилась вслепую. К сожалению, члены жюри остались недовольны пирожками с ягодной начинкой, которые испекла братский кондитер.

Агзамов заявил, что тесто получилось слабым
Источник:

— Я не понимаю, мне всё перебивает ягодная начинка! — сказала Ольга Вашурина, откусывая пирожок.

— Слабое тесто! Я только хотел сказать: задача была приготовить сдобу, кто-то приготовил что-то похожее на песочное тесто, — прокомментировал Агзамов.

Анна не очень поняла, что значит «слабое тесто». «Что такое слабое тесто? Оно сражаться, что ли, будет?! У меня нормальное базовое тесто для пирожков с ягодой», — заявила братчанка.

В первом этапе победила Кристина Бурякова из Одинцово.

Во втором конкурсе кулинары должны были сделать торт «Красный бархат», но не простой, а свадебный и вдобавок перевернутый. На эту работу определили всего 2,5 часа. Ингредиенты снова пришлось собирать сначала с общего стола, а потом просить у других конкурсантов. А отдельная сложность была в том, что отсутствовали красители. Анна предположила, что нужный оттенок можно получить с помощью свёклы.

Задача оказалась сложной практически для всех 14 участников. У некоторых кондитеров крем не успел застыть, и торт «уехал», а у некоторых не успели пропечься коржи. Когда время вышло, Агзамов дал дополнительное задание — упаковать торты и доставить их молодоженам на другой конец Москвы. Кондитеры вместе с большими коробками загрузились в фуру и старались удержать равновесие, когда автомобиль ехал по кочкам.

Представлять свои изделия участники должны были молодоженам Владиславу и Алёне. Агзамов назвал их «первой в мире парой, у которой на свадьбе будет 14 тортов».

Когда братчанка открыла коробку и показала свой торт, то жюри восхитились внешним видом: торт был украшен ягодами, перьями и сердцем. Невеста Алёна назвала изделие Анны невероятно красивым.

Торт, который приготовила Анна Кравченко из Братска
Источник:

— Плотный вкусный бисквит, — прокомментировал жених.

— Я могу перевести: это хлебный мякиш, — заметил Агзамов.

— Мне нравится крем, пропиточка, но как будто чего-то не хватает, — заметила невеста.

— Пустоватый, — снова «перевел» Агзамов.

При этом Ирэн Свирина похвалила работу братчанки: «По вкусу очень понравился нежирный крем, очень вкусный бисквит». И назвала разрез филигранным.

«Внешним видом удивили, вкусом — нет», — заявил Ренат Агзамов.
Источник:

Ольга Вашурина поблагодарила участницу: «Спасибо, что добавили начинку». Также она заметила, что торту не хватило шоколадного вкуса или яркости цвета.

— Ощущение магазинного торта в обычных кондитерских. Внешним видом удивили, вкусом — нет, — резюмировал Ренат Агзамов.

Кондитер из Братска призналась, что сначала была уверена, что ее торт победит, но затем расстроилась и даже обиделась из-за слов жюри.

Победителем этого конкурса признана Наталья Зыкова из Челябинска, которая сделала фиолетовый «Красный Бархат» и успела даже слепить крупную сладкую фигурку.

На этом этапе из гонки за звание «мастер-кондитер» выбыл Егор Белоусов из Москвы, у которого не получилась сдобная выпечка, а торт он сделал «искусственным».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления