Ангарчанин Роман Цибульский снялся в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» с Константином Ивлевым. Ему досталось блюдо чилийской кухни — одно из древнейших в мире — но он недостаточно хорошо справился с этим испытанием.
Роману Цибульскому 27 лет, восемь лет из них он работает поваром. Специализируется на азиатской, итальянской, французской и мексиканской кухнях. Сейчас работает в ресторане «Цирк» на Цветном бульваре в Москве.
Про себя Роман в самом начале передачи сказал, что его девиз: «Нормально делай — нормально будет».
— На шоу пришел, чтобы показать себя, на других посмотреть и, конечно, забрать золотой нож, — заявил парень.
В самом первом испытании, где участникам требуется вслепую угадать блюдо, Роману Цибульскому досталось куранто из чилийской кухни. Как позднее про него сказал Ивлев, куранто — настоящая кулинарная эклектика, соединение непонятно чего непонятно с чем.
Куранто готовят из кусочков жирной свинины, курицы, острых мясных колбасок, мидий, морских петушков и прочих морепродуктов, а также картофельных крокетов. Этому блюду больше 11,5 тысячи лет.
— И тут я *** (обалдел) вообще, — отреагировал Роман, попробовав блюдо и услышав про его возраст. — Я представил сразу, как эти бабулечки там на камушках че-то такое делали.
Роман предположил, что ему досталось какое-то рагу с мясом, дарами моря, капустой и, конечно, чили. Он назвал его странным после того, как распробовал в нем картофельные крокеты, назвав их галушками.
Константин Ивлев подсказал ангарчанину, что чилийцы готовили это блюдо слоями: на низ выкладывали те ингредиенты, которые готовятся дольше всего, а сверху выкладываются морепродукты. Кроме того, он намекнул, что всё это тушится в вине.
Роман Цибульский в целом даже смог повторить то, что почувствовал на слепой дегустации.
— Для блеску глаз всё это масличком польем, чтобы это всё визуально выглядело сексуально, сочно, аппетитно, — приговаривал Роман, заканчивая приготовление. — Я умею делать вкусно, я это знаю, и я просто не могу не пройти в следующий тур.
Когда Ивлев увидел и попробовал блюдо Романа, он был достаточно лаконичен.
— Не самое красивое блюдо у тебя получилось. Но, кстати, вкусно. Не хватает лишь только небольшого количества остроты, а так в целом молодец, — высказался шеф.
Но это не спасло ангарчанина: без особых объяснений причин Ивлев попросил Романа Цибулина сдать нож на базу и не допустил до следующего этапа.
— Ухожу я отсюда с небольшим осадком расстройства. Таким, что я бы еще, конечно же, мог дальше поучаствовать и показать хороший результат, — тоже сдержанно высказался Роман по поводу своего поражения.