Иркутянка Татьяна Швец стала участницей шоу «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым. Женщина смогла пройти отбор и два испытания, но в финале ее подвел простой десерт — пирожное «Картошка».
Татьяне Швец 40 лет, она работает с инвестициями и не является профессиональным поваром. Своим появлением она сразу произвела впечатление на шефов, но ее блюдо — королевская ватрушка — не смогло покорить короля десертов Агзамова.
Ренат Агзамов остался недоволен цветом песочного теста и его текстурой: «Посыпка этого изделия не очень нравится. Поему такой бледный? Пресное изделие, нижняя часть разваливается, оно как песочек», — раскритиковал он выпечку Татьяны.
По мнению Агзамова, эта ватрушка недотягивала до уровня его команды, поэтому он отказал Татьяне.
Константин Ивлев не стал комментировать качество выпечки Татьяны, а просто взял ее в свою команду. «Снова набираешь участников с бракованными изделиями», — прокомментировал Агзамов.
В первом этапе шоу все участники должны были приготовить спанакопиту — это греческий слоеный пирог с зеленью. Он готовится из очень тонкого теста, и в этом была сложность. Татьяна смогла справиться с начинкой, но сам пирог у нее не получился — у него не было дна.
Константин Ивлев едко прокомментировал отсутствие дна у пирога Татьяны, но в целом похвалил ее за выпечку, и на фоне других участников она смогла пройти во второе испытание.
В следующем этапе участники команды Ивлева должны были испечь сладкие тарталетки. Они делаются из песочного теста. Татьяна решила наполнить свою выпечку заварным кремом и ягодами.
Татьяна переживала, что у нее получился крем с комочками, но шеф Агзамов этого не заметил и расхвалил ее изделие, хотя их внешний вид ему не понравился.
— Песочное тесто обалденное, по песочке ставлю 5+ сходу. И как правильно сахар с солью замесили, просто бомба. Если бы изделие постояло еще пару часиков, то можно было бы продавать, — завил он после дегустации.
В результате Татьяна Швец стала одним из четырех участников финала, в котором нужно было приготовить блюдо со вкусом кофе. Иркутянка решила приготовить пирожное «Картошка», добавив в него кофе и орех пекан.
Во время слепой дегустации шефы сначала решили, что перед ними эклер, но потом, поняв, что это не он, назвали блюдо Татьяны «массой». Ни Агзамов, ни Ивлев не почувствовали в ее блюде вкус кофе, то есть техническое задание не было выполнено.
В результате победителем шоу стала участница, которая приготовила бисквитный торт с нежной кофейной пропиткой.