Развлечения «Люди тут чисты, как вода в Байкале». Актриса с ТНТ Ольга Хохлова призналась в любви Ангарску — интервью

«Люди тут чисты, как вода в Байкале». Актриса с ТНТ Ольга Хохлова призналась в любви Ангарску — интервью

Артистка родилась в Иркутской области и смогла пробиться в Москве

Ольга Хохлова

Источник:

Телеканал ТНТ этой осенью выпустил сериал «Макрон» о романтических отношениях молодого человека Андрея, которого играет Алексей Лукин, и взрослой женщины Вики (ее роль исполняет Марина Александрова), а также о том, как их любовь может стать причиной ссор с родными и непринятия в семье. Одну из ролей в этой истории сыграла ангарская актриса Ольга Хохлова. В интервью «ИрСити» она рассказала о съемках со звездами и своей любви к театру.

 Ольга, режиссер сериала «Макрон» Ирина Аркадьева сказала о том, что эта история о любви, близости и принятии в самом широком смысле. А для вас она о чем?

— Мне кажется, что основной посыл сериала в том, что все хотят быть счастливыми, и путь к счастью каждый выбирает сам, сталкиваясь с трудностями, недопониманием и каким-то конфликтом интересов. На самом деле, тема весьма серьезная, и мы задаемся такими вопросами: «Как сделать так, чтобы мои желания не мешали окружающим, не ограничивали чужое счастье?» Например, включая громко музыку дома, задуматься о комфорте родных, которые в этом шуме не смогут разговаривать и слышать друг друга. Поэтому, я думаю, «Макрон» — это сериал о стремлении к гармонии, балансу и взаимоуважению, несмотря ни на что.

 На съемочной площадке собралась великолепная звездная команда: Марина Александрова, Ольга Медынич, вы, Александр Робак. Какие у вас остались впечатления от съемок сериала «Макрон»?

— Атмосфера на съемках всегда зависит от режиссера и продюсера, которые находятся на площадке. В нашем случае они прекрасно поддерживали хорошее расположение духа среди артистов, даже если нужно было спешить. Настроение было такое, что хотелось и работать, и перерабатывать. (Смеется.) И, конечно, всегда очень приятно, когда в крайнюю смену дарят цветы. Это прекрасная традиция, которая соблюдалась на съемках сериала «Макрон».

— Как происходило общение с более молодым актерским поколением? Например, с Алексеем Лукиным?

— Мне было очень приятно пообщаться с Алексеем Лукиным. Он доброжелательный, внимательный, заботливый и симпатичный молодой человек.

Ольга Хохлова и Алексей Лукин на съемках

Источник:

 Какие моменты «за кулисами» запомнились больше всего?

— Больше всего меня поразила работа Ирины Аркадьевой. Она продюсер и сценарист, а в данном проекте выступила в роли режиссера. На съемочной площадке вообще не было заметно, что она новичок. Она очень хваткая и четко понимает то, что ей нужно. Ее тандем с продюсером, конечно, был великолепен. Мне это очень понравилось. И большую роль сыграла доброжелательность между актерами — это тоже очень здорово. Все уже думали о том, как хорошо, что я пришла на роль в их семью, потому что они надеются, что у сериала будет продолжение, и мы еще поработаем. Мои золотые! Всем передаю привет!

 Поделитесь, пожалуйста, воспоминаниями об Ангарске. Как часто получается бывать в родном городе?

— Ангарск для меня — это не воспоминание, это моя жизнь. Конечно, сейчас я там редко бываю, но раз или два раза в год приезжаю, в том числе благодаря гастролям по Сибири. Совсем недавно я была там со спектаклем «Раневская». И меня, конечно, всегда очень подкупает, когда полный зал своих людей: одноклассники, коллеги, родные, старшее и совсем младшее поколение.

И в этот раз после спектакля у нас долго-долго была фотосессия. Это, конечно, дорогого стоит! В Ангарске у меня есть знакомая девочка, она мне не дочь, не племянница, и даже не дочка близких людей. Она нашла меня в соцсетях, стремится стать артисткой и я, конечно, за нее радею. Она периодически присылает мне видео репетиций и выступлений. Я смотрю ролики и думаю, что Ангарск — творческий город. И я не могла не стать артисткой. Я тоже и пела, и танцевала, и занималась в народном театре.

Если ты попадаешь в этот поток творчества, ты обязательно продолжаешь заниматься искусством, идешь поступать и становишься артистом.

<p>Ольга Хохлова</p><p>Ольга Хохлова</p>

Все мои мечты стать артисткой сбылись только потому, что Ангарск, повторюсь, безумно творческий город.

На Байкал я, конечно, езжу постоянно, когда бываю здесь. Даже если у меня есть всего одна ночь, я беру такси и еду туда, чтобы поздороваться со стариком Байкалом, окунуть в него ручки, попить водички. Это же мое место силы, мой родной край.

Мои воспоминания из детства — это как мы плавали на лодке летом, а вокруг были такие сугробы на воде… Догадаетесь из чего? Из тополиного пуха. Мы бросали монетки, они падали в воду, и был долго-долго виден их блеск, потому что глубина неимоверная — около 900 метров. И это, конечно, поражает.

Я очень хочу съездить в Утулик — это спортивный лагерь. Хочется приехать на Байкал не просто, чтобы дотронуться до воды, а разбить палатку и посмотреть на это звездное небо, которое так низко, что хочется плакать от этой красоты.

И люди там чисты, как вода в этом озере. Никаких гадких намерений и стремлений. Люди в Ангарске отличаются тем, что у них высочайший уровень притязаний, но не в материальном смысле. Они любят и помогают друг другу. И это до слез.

В городе у меня очень много родственников по папе и маме: братья, сестры, племянники, которые уже выросли и обзавелись собственными семьями. А папы и мамы уже нет. Но каждый раз я приезжаю к ним в небольшую деревню Тельма, где передаю им низкий поклон.

 Какая роль оказала на вас наибольшее влияние как на актрису, а какая — как на человека?

— Я думаю, что все они все на меня повлияли. Но могу выделить театральную роль Фаины Георгиевны Раневской, которую я сейчас играю. Про гастроли с этим спектаклем я говорила ранее. В одной версии спектакль называется «Одинокая насмешница», в другой — «Раневская» и в еще одной — «Насмешница Фаина».

Это большой подарок — роль Фаины Георгиевны Раневской. Это невероятная концентрация всего, это такой уровень, что я не могу выйти из-за кулис с нечистыми намерениями. Когда ты отыгрываешь этот спектакль, то видишь зрителя, улыбающегося сквозь слезы, слышишь слова, которые не услышишь просто так в жизни. Это дорогого стоит. В этой театральной роли сошлись все пути, в кино еще такого не было, но всё впереди.

Если говорить именно о спектакле и обо всем, что его касается — гастролей, работы с партнерами, общением с прессой, то Фаина Георгиевна — это своего рода проверка на человечность, я бы так выразилась. Это очень интересное открытие. Спасибо за вопрос!

Источник:

 Вы так много снимаетесь, играете в спектаклях. Получаете удовольствием всегда или иногда всё-таки возникает ощущение, что жизнь — это гонка? Как выдыхаете в таком случае?

— Конечно, не хватает времени на всё. Сейчас была в Ангарске и не удалось толком пообщаться со своими родными. Обменялись подарками, впечатлениями и поцелуями. Но вместе с тем, во-первых, этот бешеный ритм дает возможность чаще видеться, потому что я часто приезжаю с гастролями и, во-вторых, я начала правильно планировать отпуск.

Раньше я себе такого не позволяла: когда были свободные недели, я могла себе позволить спектакль или съемку. А сейчас в отпуске я отдыхаю. Всё должно быть в балансе. Если лишить себя отдыха, то не будет сил на плодотворный труд. А это ответственность перед людьми и своей семьей.

— Если есть хотя бы маленький перерыв между проектами, как обычно проводите мини-отпуск?

— Мини-отпуск — это когда у меня нет спектаклей или съемок. Я хватаю гостинцы, которые привожу отовсюду, и еду к дочери домой. Мы гуляем в парке, заходим в ресторанчики и просто наслаждаемся общением. Если есть один день и возможность увидеть близких — это уже для меня мини-отпуск. Что касается полноценного отпуска в теплом месте, то я бы поехала на море в Сочи.

На самом деле в этой гонке я отдыхаю просто — сплю, смотрю прекрасный сериал и снова сплю. (Смеется.) У меня ненормированный график, и я часто нахожусь в разных часовых поясах. Это очень сложно для организма, поэтому я предпочитаю отсыпаться.

— Если говорить о роли мечты, то какая она?

— Мне всегда хотелось, чтобы весь мир изменился, когда я сыграю ту самую роль своей мечты. Чтобы люди смотрели по-другому друг на друга, и у всех светились глаза. Как говорил Константин Аркадьевич Райкин: «Я хочу, чтобы после спектакля перестал идти дождь. Чтобы я мог влиять на это». В этом есть доля правды. Но мое дело маленькое.

Однажды я проводила мастер-класс в Академии Никиты Сергеевича Михалкова, и вместе со студентами ко мне записались и пришли женщины, которых поразил спектакль «Раневская». Меня это очень тронуло. Думаю этого достаточно, чтобы я чувствовала себя счастливой.

Источник:

— Какое напутствие вы можете дать молодым актерам или тем, кто задумывается пойти в эту профессию?

— Эту профессию нужно по-настоящему любить. Нужно верить в себя и помнить, что всё индивидуально, нет никаких критериев. Просто надо найти свою роль, даже если что-то не получается, то подождите. Если вы пришли в эту профессию, значит вы на месте. Желаю успехов!

 Что или кто вас вдохновляет?

— Во-первых, меня вдохновляет моя семья. Она меня очень поддерживает, и это самое главное мое вдохновение. И даже мои ошибки близкие воспринимают, как должное. Нет пути без ошибок. Зато есть мотивация идти и покорять следующие вершины.

А хорошее настроение — это весенний ветерок в форточке, который может вдохновить. Может показаться смешным, но это правда. Еще очень мотивирует поддержка коллег. Это дорогого стоит. Когда режиссер в тебя верит, когда продюсеры тебя утверждают, когда ты с ними на одной волне, то вырастают крылья.

— Как вам удается сохранять такую прекрасную форму и так чудесно выглядеть? Раскройте, пожалуйста, свой секрет для наших читательниц.

— Девочки, мы всегда должны быть на высоте, это наша сила! Подкрась губы и реснички, надень свои любимые сережки, и ты уже королева! Моя прекрасная форма заключается в желании быть красивой. Но она не такая уж прекрасная, хотелось бы быть еще прекраснее! (Смеется.) Это я шучу. Помните, красота спасет мир!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Что за безумцы ходят зимой в горы?» Иркутянка рассказала о походе на пик Черского — много потрясающих фото с маршрута
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Снится, что пью воду из-под крана». Айтишник уехал в Подмосковье и понял, что Иркутск лучше
Григорий Прадедов
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления