IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

714мм 50%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Еда Лучшее пирожное детства: 8 секретов выпекания эклера

Лучшее пирожное детства: 8 секретов выпекания эклера

Трубочка из заварного теста, полная сливочного крема, — мечта любого сладкоежки. Но печь эклеры — особое искусство. Вроде бы делаешь все точно по рецепту, а тесто почему-то не поднимается в полую заготовку, подходящую для заполнения начинкой. В кондитерской Kuzina раскрыли все секреты выпекания этого волшебного пирожного.

Секрет нежного заварного теста скрывается в качестве подобранных продуктов. Рекомендуем использовать для заварного теста масло только высшего качества и высокой жирности.

Классический рецепт заварного теста очень прост, но требует сноровки: 200 мл воды и 100 г сливочного масла разогреть в сотейнике. Добавить, не снимая с огня, 170 г муки. Размешать ложкой очень быстро. Добавить 3 средних куриных яйца и хорошо вымешать.

Важно:

1. Вода с маслом должны нагреться и поскорее встретиться с мукой, чтобы не нарушились пропорции и вода не выкипела.

2. Муку вмешать в воду с маслом нужно очень быстро.

3. Снимайте кастрюлю с заваренной мукой с плиты, проверьте температуру теста, чтобы яйца не «обожглись».

4. Яйца взбейте легко венчиком в отдельной посуде и только потом добавьте в тесто.

5. Правильная консистенция заварного теста — плавная блестящая паста.

6. Разместив будущие эклеры на противне, сразу же отправляйте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Будущие эклеры должны зарумяниться. Если достанете их бледными — есть риск, что пирожные опадут.

7. Выключайте духовку, приоткройте дверцу. Минут 8 эклерам нужно отдохнуть перед появлением на свет из духовки.

8. Дайте заготовкам остыть и переходите к крему.

Для крема используются натуральные сливки жирностью не менее 30 % и свежие фрукты, ягоды и натуральный шоколад. Секрет крема в правильном взбивании сливок до пышной, нежной консистенции. Охладите сливки для взбивания до очень холодного состояния. Миску для взбивания советуем поместить в чашу со льдом, это ускорит процесс и позволит добиться нужной текстуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем