Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило электронный аукцион на организацию питания на официальных приемах губернатора региона в 2022 году. Начальная цена контракта — 4 миллиона рублей, документы размещены на портале Госзакупок 14 июля.
В заявке сказано, что подрядчик должен будет организовать питание на восьми приемах губернатора. Два из них обозначаются как «официальный прием», еще два — «официальный прием-банкет», оставшиеся четыре — «прием-завтрак», «прием-обед», «прием-ужин» и «прием-фуршет».
— Точное время и место проведения официального приема заказчик сообщает исполнителю в заявке, поданной не ранее чем за 5 часов и не позднее чем за 24 часа в зависимости от вида приема, — говорится в документах.
Отдельные требования предъявляются к обслуживающему персоналу: на приемах должно быть не менее одного официанта на 15 гостей, все они должны быть в единой униформе, одежда чистая и отглаженная. Персонал должен иметь при себе паспорта и санкнижки.
Также в документах обозначено примерное меню на одного гостя для каждого вида банкетов и фуршетов. Например, на официальном приеме должны быть мини-десерты брусничные, кедровые, грильяж, домашнее печенье с миндалем, фруктовое ассорти и чай.
На официальном приеме № 2 гостей планируют кормить канапе с сыром и помидоркой черри, канапе с сигом специального посола, канапе с языком и острым соусом, салатом столичным и тарталетками с салатом славянским, картофельными блинчиками с семгой, канапе с курицей, канапе мясным, шашлычками из курицы, жульеном, рулетиками из языка и цуккини с творожным сыром, а также несколькими видами пирожков и десертов.
Меню на прием-завтрак выглядит следующим образом: сырная тарелка, вареники с творогом, яичница, сэндвичи, каша овсяная, сырники, круассаны с лососем, кексы, морс, кофе и чай. На обеденном приеме будут подавать сагудай из сига, мясное ассорти, салат из свеклы с апельсином и мятой, сибирские драники со сметаной, борщ или уху, стейк из байкальского сига на рисовой подушке, микс жульенов, рулетики из цуккини, кедровый десерт, а также чай или кофе.
В меню для приема-ужина заявлены сибирские грузди и рыжики, мясное ассорти, салат с рыбой, огурцом и соусом «Песто», стейк из байкальского сига, драники, кедровый десерт, чай, кофе и морс.
Самый внушительный перечень блюд обозначен в меню для губернаторского фуршета. Там есть мини-шницели из свинины, салат «Столичный», мини-тарталетки с несколькими видами салатов, салаты «Корифей» и «Цезарь» в бокале, шашлычки, лосось в темпуре, несколько видом канапе, мини-бургеры и рулетики из бекона с картофелем. На десерт планируют подавать фруктовый зефир, мини-эклеры с пражским кремом, разные пирожные и корзиночки, печенье «Три шоколада», мини-десерт медовый со смородиной, а также фруктовое ассорти и кедровый десерт.
Во время приемов-банкетов гостей будут кормить грибными разносолами, рыбными и мясными ассорти, салатами «Цезарь» и «Греческий», драниками, овощами на гриле, стейками из мяса и рыбы. Также будет предложено несколько видов десертов.
Заявки на электронный аукцион принимаются до 22 июля. Затем конкурсная комиссия выберет фирму-победителя, которая будет обслуживать губернаторские банкеты в 2022 году.