СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии людей, отравившихся шаурмой в Ново-Ленино

Ведомство уточнило, что в больнице находится семь человек

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии людей, отравившихся шаурмой в Ново-Ленино

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии иркутян, которые отравились шаурмой в микрорайоне Ново-Ленино. Сотрудники ведомства после эпидемиологического расследования уточнили, что всего острая кишечная инфекция выявлена у 11 человек, сообщает пресс-служба.

Сейчас в больнице находятся семь человек, из них двое — дети.

— Состояние у всех стабильное, тяжелых случаев нет. Пострадавшие связывают свое заболевание с продуктами питания, которые они приобретали в одном из кафе города, — отметили в ведомстве.

Для проведения своего расследования сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы пищевой продукции, воды, а также смывы с предметов на кухне.

Напомним, 2 февраля стало известно о том, что в Иркутске 16 человек отравились шаурмой в Ново-Ленино. Все они покупали фастфуд в одном и том же месте. В результате, по данным мэрии, 11 человек оказались в больнице, среди них двое детей и девять взрослых.

Информированный источник сообщал «ИрСити», что речь идет о сети ShаurMeals, однако позднее владелица заведений общепита Ольга Чекарева опровергла эту информацию. Женщина рассказала, что к ней действительно приходили с проверкой, но правоохранители перепутали точки общепита. На самом деле отравившиеся покупали шаурму в соседнем кафе — «Шаурма на углях». Его закрыли, внутри работает полиция.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter