IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

.

728мм 50%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Еда Отравление шаурмой

«Шаурму на углях» в Ново-Ленино закрыли из-за массового отравления. В заведении работает полиция

По данным Роспотребнадзора, в больницу обратились 11 человек

«Шаурму на углях» в Ново-Ленино закрыли из-за отравления 16 человек. В заведении работает полиция

Точку фастфуда «Шаурма на углях» в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске закрыли из-за массового отравления. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, сообщает корреспондент «ИрСити». Ранее сообщалось, что пострадавшие покупали фастфуд в сети ShаurMeals, однако эту информацию уже опровергли. Находящиеся по соседству заведения случайно перепутали.

Как рассказала «ИрСити» владелица сети ShаurMeals Ольга Чекарева, ее утро началось со звонков от правоохранителей, которые сообщили женщине, что она «отравила» 16 человек.

— В моей сети такое в принципе невозможно, мы никого не можем отравить, потому что у нас система так устроена. Я сразу поняла, что это какой-то бред, но всю эту историю начали раскачивать. Позже мне позвонили и извинились, сказали, что все потерпевшие, которые попали в больницу, говорили: «Мы ели шаурму на Баумана», не называя название. И почему-то сотрудники решили, что это мы, — сообщила Ольга.

На самом деле на Баумана есть две точки с шаурмой — ShаurMeals и «Шаурма на углях», они находятся буквально в паре шагов друг от друга.

— Сотрудники открыли 2ГИС, посмотрели точки с шаурмой на Баумана и приехали нас закрывать. Они закрыли две мои точки и забрали всех моих сотрудников. А потом, когда приехали в инфекционку и подробно всех опросили, выяснилось, что это была «Шаурма на углях» на Баумана, 215а/2. На них уже завели уголовное дело, а мы снова открылись, работаем. Но вот такое у меня было «прекрасное» утро, — добавила Ольга.

Уже позже информация по пострадавшим уточнилась: по данным Роспотребнадзора отравились 11 человек, в том числе двое детей. В больнице находится семеро.

В «Шаурме на углях» редакции «ИрСити» сообщили, что заведение сегодня не работает.

— Проводится проверка, связано с этим, якобы кто-то [отравился], — пояснил по телефону сотрудник кафе.

Напомним, 2 февраля стало известно о том, что в Иркутске 16 человек отравились шаурмой в Ново-Ленино. Все они покупали фастфуд в одном и том же месте. В результате, по данным мэрии, 11 человек оказались в больнице, среди них двое детей и девять взрослых.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем