IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

вос.

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Еда Что на обед? Соленый вкус разочарования. Побывали в одной из лучших столовых Иркутска — там всё не так однозначно

Соленый вкус разочарования. Побывали в одной из лучших столовых Иркутска — там всё не так однозначно

Очень грустно есть красивую, но не очень вкусную еду. Хотя здесь есть и что похвалить

Журналисты «ИрСити» оценили еду в столовой «Голд» на Дзержинского

Корреспонденты «ИрСити» Даниил Конин и Ксения Филимонова продолжают гастрономическую инспекцию по столовым Иркутска, которые пользователи 2ГИС и «Яндекса» считают лучшими в городе. Не щадя живота своего, журналисты каждую неделю пробуют, что же вкусного там готовят, и выносят заведениям свою собственную оценку. На этот раз пришла очередь столовой «Голд», которая имеет довольно высокий рейтинг в «Яндексе» — 4,7 балла из 5.

Заведение находится в длинном доме № 29 на улице Дзержинского. Вход в столовую с улицы выглядит неприметно — расположившиеся рядом банк и риелторское агентство привлекают к себе куда большее внимание.

Вход в столовую выглядит неприметно

А вот внутри всё выглядит более чем солидно. Столовая разделена на две части. Со входа нас встречает просторный зал с диванчиками и столами. Чтобы попасть на раздачу, нужно пересечь его полностью через проем. В зале с раздачей и кассой мебель уже поскромнее — небольшие столы и стулья, но свободного места достаточно. При полной посадке посетителям не придется тереться спинами друг о друга.

Зал разделен на две части
В одной находятся небольшие столики и раздача с кассой
В другой — мягкие диванчики и столы

В туалете в целом всё цивильно, но есть нюансы. Например, на бачке унитаза сломана кнопка слива, чтобы ее нажать, нужно тыкать пластиковое основание кнопки. К чистоте вопросов нет — заходить туда было не страшно.

В туалете чисто и опрятно
Кажется, здесь убирались совсем недавно
Из минусов — сломанная кнопка слива на бачке

На раздаче в основном зале открыто лежат хлеб, запеченные овощи и картошка с мясом и выпечка. В холодильнике — салаты, горячие блюда и гарниры.

Меню выглядит основательно — десяток салатов (но не все из них есть на выкладке), восемь супов (в день посещения были только куриный, шурпа, борщ и рассольник), большой ассортимент вторых блюд. Из выпечки на выбор — самса, чебуреки, пирожки с картошкой и яйцом, а также с рисом и капустой, сосиски в тесте и беляши.

Выбор внушительный
Здесь и мясо с картошкой
И курица — тоже с картошкой, кстати
И жареный лагман с разными овощными блюдами
И конечно же, салаты

Мы взяли себе куриный суп, жареный лагман, овощи с говядиной и салат. Весь этот набор обошелся в 640 рублей.

Ксения взяла себе салат с говядиной и вареные овощи
А я — куриный суп и жареный лагман

Куриный суп был великолепен (забегая вперед, скажем, что это блюдо оказалось единственным достойным похвалы). Бульон получился вываренным и жирным, в супе были крупные куски мяса и клецки. Я его съел с большим удовольствием и, если бы мне предложили добавку, согласился бы без раздумий.

Суп я бы назвал лучшим из тех, что я пробовал в иркутских столовых

А вот лагман, к сожалению, подкачал. Он смотрелся даже дороже, чем стоил на самом деле (порция оценивалась в 170 рублей, но по одному только виду я бы дал все 200), и был очень похож на лапшу вок в каком-нибудь азиатском ресторане. Увы, всё первоначальное восхищение разбилось о вкус. Лагман оказался очень-очень соленым. Настолько, что неприятное послевкусие удавалось перебить только сладким кофе 3 в 1. Я очень расстроился, потому что это был тот самый момент, когда внешний вид оказался намного лучше внутреннего содержания.

Жареный лагман выглядел многообещающе...
...но ко вкусу оказалось слишком много вопросов

А еще в лагмане оказалось довольно жесткое мясо. Таким же оно было в салате, но там еще и имело какой-то специфичный привкус. Мы с Ксенией пришли к выводу, что оно могло быть старым.

Разочаровал и салат

Овощи, как считает Ксения, можно назвать нормальными. «Испортить их сложно», — говорит она, и я с ней соглашусь. Коллега также добавила, что в столовой очень большой выбор овощей, что редко можно увидеть в других подобных заведениях.

Овощи испортить сложно, но то, как они были приготовлены здесь, можно зачесть заведению в плюс

От заведения остались неоднозначные ощущения. Если в предыдущих ко вкусу еды вопросов не было (в случае со столовой на Ушаковском рынке можно было только сказать, что она там жирная, и то это больше вкусовщина), то здесь мы встретились с проблемами. Лагман был жутко соленый, мясо оказалось жестким и чем-то отдавало на вкус. Суп был восхитительным, овощи — просто хороши, но два других блюда вызвали разочарование. В плюсы можно записать интерьер — находиться в столовой было приятно. Я бы оценил заведение на «тройку», в первую очередь из-за проблем с двумя блюдами из четырех. Возможно, спустя некоторое время мы придем сюда еще раз, чтобы выяснить, была это случайность или закономерность.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем