IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Еда Развлечения Заверните половину! Агзамов забрал для сына торт участницы шоу «Мастер-кондитер» из Иркутской области

Заверните половину! Агзамов забрал для сына торт участницы шоу «Мастер-кондитер» из Иркутской области

Но в итоге в тройку лучших Анна Кравченко из Усть-Илимска так и не попала

Агзамов забрал для сына торт участницы шоу «Мастер-кондитер» из Иркутской области

Кондитер Усть-Илимска Анна Кравченко продолжает участие в реалити-шоу «Мастер-кондитер» на телеканале «Пятница». Она справилась с обоими этапами нового выпуска, который вышел в эфир 20 февраля. Её торт из второго испытания высоко оценили ведущие и приглашённые гости, но в итоге в тройку лучших кондитеров она не попала.

В первом туре кондитерам предложили сделать традиционный итальянский десерт тирамису. Правда, он должен был быть гораздо большего размера, чем обычно. Участники шоу должны были самостоятельно сделать его от и до, вплоть до того, что нужно было выпечь печенье савоярди, не имея под рукой кондитерского мешка.

Анна Кравченко выбрала верные ингредиенты для тирамису

Как обычно, дегустация изделий в первом туре была слепой. Ведущий Ренат Агзамов отметил, что визуально тирамису Анны Кравченко выглядит аппетитно. Только десерт оказался суховатым — печенье недостаточно пропиталось, а в креме Агзамов отметил много взбитых сливок.

Но в итоге её десерт оказался суховатым, на вкус жюри

— Где у меня там взбитые сливки? У меня там желтки и маскарпоне. Сливок просто кот наплакал, — прокомментировала Анна Кравченко позже.

В итоге ведущие — Ренат Агзмов и Ольга Вашурина, а также приглашённый гость — Тамара Дюжина не смогли определить лучший тирамису и пригласили в студию специальных посетителей. Участников ждал сюрприз: к ним приехали родные. Анну Кравченко навестил муж Александр.

К Анне приехал муж Александр

— Я в шоке вообще. Я живу, на секундочку, в 6 тысячах километрах от Москвы, — прокомментировала она.

Родные кондитеров тоже попробовали все десерты вслепую и выбрали лучший каждый для себя. Фаворитом Александра стал тирамису его жены.

— Мне нравится сливочный вкус, — отметил он.

Александру во время слепой дегустации понравился десерт его жены

Однако лучшим изделием признали тирамису участницы из Курска. А вот худшего Агзамов решил не выбирать.

Во втором туре участники должны были испечь торт «Москва». Тамара Дюжина как раз его создательница. Торт был придуман в 2013 году как сладкий символ столицы. Главные его ингредиенты — фундук и сгущёнка. Печётся торт без муки — из белковых коржей. Также добавлен в него коньяк.

Кондитерам была поставлена задача определить, какой орех используется в «Москве». Кроме того, им нужно было сделать 3D-торт.

— Это просто какое-то провидение: уже какой выпуск — меренга. А я же меренговая девочка, сто процентов будет вкусный торт, я не сомневаюсь в этом, — сказала Анна Кравченко. — Но это непростой для 3D-исполнения торт, потому что меренговые коржи — очень-очень хрупкие.

Анна Кравченко раньше, в отличие от других участников, уже пекла «Москву», потому знала, что для него нужен фундук. Она, кстати, первой представила своё изделие на суд жюри. Кондитер в качестве символа столицы избрала метро. Нижний ярус торта она расписала в виде карты московского метрополитена, а наверх сделала букву «М».

Такой торт испекла Анна во втором туре

— Торт достаточно атмосферный. Есть красные вагоны. Ну очень круто, — оценил внешний вид «Москвы» Кравченко Агзамов.

Тамара Дюжина отметила, что изделие кондитера соответствует оригиналу «Москвы».

— Нота сбалансирована, орех и сгущёнка. Коржи пропитаются за ночь. Очень вкусно, — сказала она.

А Агзамов добавила, что вкус торта похож на вкус печенья, которое он ел в детстве.

— Я даже сейчас попрошу своих помощников, чтобы отрезали половину, я хочу отнести домой своему сыну, — сказал он.

«Москва» Анны была вкуснее изделия и следующей участницы, но в итоге ещё три кондитера сделали свои торты максимально приближенными к оригиналу.

Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Во втором выпуске она удивила Рената Агзамова меренговым рулетом, сделав его впервые в жизни. А вот эклерами своими она его не удивила. В прошлом выпуске Агзамов довёл Кравченко до слёз. Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем