Еда Что на обед? Откуда такие рейтинги?! Сходили в лучшую столовую Иркутска по версии Яндекса и остались расстроены

Откуда такие рейтинги?! Сходили в лучшую столовую Иркутска по версии Яндекса и остались расстроены

Снова испытываем иркутский общепит

Журналисты «ИрСити» сходили в лучшую столовую Иркутска по версии Яндекса и остались расстроены
Источник:

Корреспонденты «ИрСити» Ксения Филимонова и Даниил Конин продолжают испытывать еду в лучших столовых Иркутска на вкус и себя — на прочность. На этот раз настала очередь заведения под названием «8 минут», которое находится возле торгового центра «Сезон» на улице Горького. В Яндексе столовая набрала 4,9 балла из 5 возможных. Казалось бы, что могло пойти не так?

Кафе находится в исторической усадьбе Катышевцевых-Плетюхина на первом этаже на углу Горького и Карла Маркса. Место очень проходное, поэтому в обеденный перерыв людей здесь собирается много. Поэтому 135 отзывов в Яндексе (подавляющее большинство — очень положительные) выглядят вполне логично — много людей, много отзывов.

Заведение располагается в исторической усадьбе на углу Горького и Карла Маркса
Источник:
Люди пришли на обед в середине рабочего дня
Источник:

Первое, что мы видим на входе — большой, просторный и светлый зал. Очень порадовал интерьер — удобные стулья и диваны, большие столы, всё оформлено в теплых тонах, есть зелень. Даже и не скажешь, что это столовая. Интерьер мог бы подойти какому-нибудь хипстерскому кафе, где все пьют какой-нибудь дорогой кофеек.

Источник:
Интерьер располагает к тому, чтобы посидеть здесь подольше
Источник:

Меню можно назвать солидным по наполнению — есть разные виды горячих блюд и гарниров, многочисленные салаты и выпечка, десерты и напитки. Тут вам и бифштекс с яйцом, и тушеная капуста, и плов, и гречка с грибами, и супчики, и чего только нет. Наверное, это был самый богатый выбор среди всех заведений, где мы уже побывали.

Меню в столовой показывают на экранах
Источник:
Из салатов — винегрет, селедка под шубой, витаминный, греческий, цезарь
Источник:
Из мясного — сосиски, отбивные, котлеты по-киевски и парижские (они похожи, но первые — из куриного мяса, а вторые — из куриного фарша)
Источник:
И даже бифштекс с яйцом — и тот есть
Источник:
На гарнир — рис с овощами, просто овощи, макароны, гречка с грибами и картошка всех видов — от пюре до ломтиков по-деревенски
Источник:
Можно также приобрести обычный чай, а можно — чайный напиток с ягодами, медом и имбирем с корицей
Источник:
А на десерт — ватрушка
Источник:

Мы взяли на обед рассольник, котлету по-киевски с картофельным пюре, салат приморский, рис с овощами и парижскую котлету, а также ягодные чаи — с облепихой и малиной. На всё ушло 826 рублей, из которых больше 200 рублей пришлось только на одну котлету по-киевски. Низкими цены здесь точно не назовешь.

Если в предыдущих заведениях супы неизменно оказывались на уровне, то здесь порадоваться не удалось. Рассольник оказался «пустой» как по вкусу (бульон был совсем не наваристым), так и по содержанию (картошки и овощей было мало, мяса — еще меньше). Таким супом можно было разве что напиться и то, о каком-либо насыщении говорить не приходилось.

Рассольник расстроил — он оказался «пустым»
Источник:

Рис оказался неплох, Ксении он очень понравился из-за консистенции. Чаще всего его готовят рассыпчатым, а здесь он был больше похож на кашу. Такое понравится не всем, но коллеге, по ее словам, зашло.

А вот парижская котлета никакого удовольствия не принесла. Она очень похожа на котлету по-киевски, но ее делают не из куска мяса, а из фарша. По рецепту туда чаще всего добавляют сливочный соус, но здесь было только масло. Его оказалось чересчур много, и оно забивало весь вкус. Невкусным блюдо назвать нельзя, но своих денег (160 рублей) оно не стоит.

Парижскую котлету похвалить было не за что
Источник:
А вот рис оказался достойным того, чтобы на него обратили внимание
Источник:

Про котлету по-киевски я ничего плохого сказать не могу, но и хорошего — тоже. Мясо оказалось сухим, а масла внутри почти не было. Ну а порция картофельного пюре была такой крохотной, что ее присутствие было совсем незаметным.

Небольшая котлета с маленькой порцией пюре обошлась в 250 рублей
Источник:
Вау-эффекта всё это не произвело. Есть можно — да и всё, что можно про это сказать
Источник:

Двоякое впечатление оставил салат «Приморский». Во вкусе сильно выделялись дешевые крабовые палочки. Все остальные ингредиенты были нормальными, но именно крабовые палочки портили всё впечатление. Заменить бы их, и салат можно было бы назвать хорошим, а так — на непритязательного любителя.

Салат «Приморский» был бы неплох, если бы не вкус дешевых крабовых палочек
Источник:

Вот что же нас порадовало без каких-либо оговорок, так это чай. Я взял себе облепиховый, Ксения — малиновый. Он стоил немного дороже, чем чай в пакетиках или кофе три в одном, но зато мы получили приятный и согревающий полезный напиток — то, что нужно в зимний холодный день. После этого чая мы даже немного оттаяли, и общее впечатление от всего съеденного чуть-чуть улучшилось.

Ягодный чай заслуживает самой высокой оценки, но только он один и заслуживает
Источник:

В столовую «8 минут» мы приходили с большими ожиданиями из-за высокого рейтинга заведения в Яндексе, и они скорее не оправдались. Если Ксении хотя бы попался вкусный рис, то меня кроме чая больше не порадовало ничего. Ко всем блюдам осталось много вопросов как по вкусу, так и по цене — от котлет за 160–200 рублей ожидаешь чего-то большего, чем сухое мясо и обилие невкусного жира. Непосредственно кухню я бы оценил здесь на «тройку» с большим минусом.

Но нельзя не похвалить заведение за приятную атмосферу. Здесь чисто, уютно, светло, персонал оставался приветливым даже при полной загрузке, что в иркутском общепите встречается не очень часто. Видно, что здесь заботятся о комфорте посетителей — салфетки можно взять как на раздаче, так и уже за столом (причем салфетницы здесь регулярно заполняют, что тоже радует). В столовой красивый и качественный интерьер. Возможно, мы придем сюда еще раз. Кто знает, может быть, мы просто побывали здесь в неудачный день?

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления