Еда Что приготовить инструкция Как приготовить тыквенные пироги в духовке и мультиварке: 5 вкуснейших рецептов

Как приготовить тыквенные пироги в духовке и мультиварке: 5 вкуснейших рецептов

Если вы не знали, куда девать тыкву, то у нас есть несколько приятных способов

Легким движением руки яркая тыква превращается во вкусный пирог

Тыквенный пирог настолько популярен, что появился даже в «Майнкрафте». Однако если виртуальные рецепты вас не прельщают, у нас есть 5 вариантов, как сделать вкусные пироги из тыквы легко и непринужденно. Тем более что октябрь — месяц тыквы и Хэллоуина.

Тыквенный пирог на кефире

Это почти классика, рецепт несложный и потребует меньше часа времени на приготовление. Вам понадобится:

  • тыква — 260 г;

  • куриное яйцо — 3 шт.;

  • кефир — 200 мл;

  • пшеничная мука — 260 г;

  • корица молотая — 0,3 ч. л.;

  • тыквенные семечки — 1 ст. л.;

  • сахар — 180 г;

  • масло растительное масло — 70 мл;

  • разрыхлитель — 10 г.

Взбиваем яйца в густую пену, затем вливаем кефир и растительное масло, снова взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до полной однородности.

Натираем тыкву на крупной терке. Готовое тесто выкладываем в форму — сначала половину, затем посыпаем корицей и равномерно распределяем тыкву. После чего добавляем оставшееся тесто, выравниваем и украшаем тыквенными семечками.

Тыквенный пирог выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тыквенный пирог в мультиварке

А для тех, кто не любит возиться с духовкой, есть легкий рецепт, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. Вам понадобится:

  • тыква — 300 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • пшеничная мука — 200 г;

  • сливочное масло — 50 г;

  • растительное масло — 4 ст. л.;

  • панировочные сухари — 2 ст. л.;

  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

  • ванилин — ½ пакетика;

  • соль — 5 г;

  • сахарная пудра — 20 г;

  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перемалываем. К измельченной тыкве добавляем яйца, перемешиваем. Затем туда же отправляем растительное масло, снова как следует перемешиваем.

Добавляем сюда сухую смесь из разрыхлителя, сахара и муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться практически однородным и довольно густым.

Посыпаем помазанную сливочным маслом чашу мультиварки панировочными сухарями, выливаем туда тесто и готовим пирог на режиме «выпечка» в течение 55–60 минут. Дайте пирогу остыть, потом достаньте из мультиварки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с творогом

Это почти как чизкейк, только гораздо вкуснее, полезнее и готовить куда проще. Для приготовления тыквенного пирога нам понадобится:

  • тыквенное пюре — 200 г;

  • сметана — 150 г;

  • творог — 200 г;

  • яйца — 3 шт.;

  • сливочное масло — 115 г;

  • мука — 180 г;

  • сахар — 160 г;

  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;

  • молотая корица — 1/3 ч. л.;

  • ванилин — ½ ч. л.;

  • соль — ½ ч. л.;

  • ледяная вода — 45 мл.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву запекаем в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем делаем из нее пюре.

Смешиваем соль, сахар и муку, добавляем сливочное масло и растираем в крошку. Делаем в этой массе углубление посередине и медленно добавляем туда ледяную воду. Тесто самостоятельно соберется в комок, и вам не придется его месить.

Тесто раскатываем толщиной 2–3 см и помещаем в форму, немного потыкаем его сверху вилкой, после чего отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем остыть и убираем в морозилку на 2 часа.

Пропускаем творог через сито, смешиваем с сахаром и сметаной до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем яйца, крахмал, ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.

Достаем выпеченную основу пирога из морозилки и наносим на нее 300 граммов начинки. Аккуратно накрываем пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.

Оставшуюся начинку смешиваем с тыквенным пюре и корицей, затем выливаем на основу пирога и начинку. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 45 минут.

Даем пирогу остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. После этого можно наслаждаться вкусом тыквенного пирога с творогом.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква и сгущенка вместе? Что? Да! Этот рецепт еще называют американским тыквенным пирогом, и тыква для его приготовления должна быть очень сладкой. Понадобятся привычные ингредиенты:

  • тыква — 300 г;

  • пшеничная мука — 160 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • сгущенное молоко — 200 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • имбирь — ½ ч. л.;

  • молотая корица — ½ ч. л.;

  • лимонный сок — 1 ч. л.;

  • соль — 5 г.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте на небольшие ломтики и положите в форму для запекания. В разогретой до 180 градусов духовке подержите ее 40 минут, а затем сделайте пюре.

Натрите на терке сливочное масло, смешайте его с мукой и солью, вымесите тесто до однородной консистенции. Распределите тесто по форме, высотой 4 см, наколите вилкой несколько раз и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Взбейте 2 яйца вместе с тыквенным пюре, добавьте в него корицу, имбирь, сгущенное молоко, лимонный сок, после чего снова взбейте начинку и вылейте на корж. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда начинка станет плотной — тыквенный пирог со сгущенкой готов.

Тыквенный пирог с манкой

Этот рецепт понравится зожницам и адептам ПП, ведь при приготовлении тыквенного пирога не используется мука. А еще его очень любят дети, даже те, кто воротят нос от манной каши (мы проверяли). Записывайте ингредиенты:

  • крупа манная — 200 г;

  • тыква — 200 г;

  • лимон — 1 шт.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • кефир — 250 г;

  • растительное масло — 50 г;

  • сливочное масло — 30 г;

  • разрыхлитель — 5 г;

  • сахар — 50 г;

  • соль — 3 г.

Высыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте сахар, яйцо и тщательно перемешайте. Теперь отправьте туда растительное масло и разрыхлитель, снова перемешайте.

Очистите от кожуры и семян тыкву и протрите на мелкой терке, с лимона срежьте цедру и добавьте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, затем выложите туда тесто. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

А вы любите пироги с тыквой?

Жить без них не могу!
Никогда не пробовали, но, похоже, пора
Никогда они у меня не получаются
Не люблю тыкву
Какие пироги? А за фигурой кто следить будет?
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Выкиньте смартфон, включите мозги или порвите права». Яростная колонка об иркутских водителях
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Бюджет не треснет». Иркутянка жестко ответила тем, кто считает, что педагоги не заслуживают подарки на День учителя
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Проехали вдвоем 9000 км на авто. Подруги три недели колесили по Монголии и потратили всего 150 тысяч рублей
Анонимное мнение
Мнение
Не Листвянка и не «Тальцы». Тайные места Байкальского тракта, где можно перезарядиться
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Сапожник без сапог. Иркутский футбол остался без стадиона — реакция болельщика
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления