IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

717мм 44%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Лесозаготовку в Осинском районе легализуют

Лесозаготовку в Осинском районе легализуют

Совещание по вопросам лесопользования провел в Осинском районе заместитель губернатора Иркутской области руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Дьячков. Как сообщает ИА Regnum, в работе совещания приняли участие заместитель руководителя начальник отдела лесного хозяйства по УОБО Агентства лесного хозяйства Иркутской области Александр Сидоров, представители администрации Осинского района, РОВД, прокуратуры, главы сельских поселений, лесозаготовители района.

На совещании был поднят весь комплекс проблем, существующих в этой сфере – от незаконной заготовки и оборота лесопродукции до определения лимитов лесосечного фонда. «Необходимо четко выстраивать социально-экономическое партнерство бизнеса и власти, – сказал в своем выступлении Анатолий Дьячков. – Варварская вырубка леса должна и будет жестко пресекаться. Одной из приоритетных задач администрации района и территориального управления Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Осинскому району должна стать легализация всех предприятий по заготовке и переработке леса через выкуп и аренду земельных участков, заключение коллективных договоров между работодателями и работниками. Это мера принесет в бюджет района дополнительные налоговые поступления, которые будут направлены на выполнение социальных задач».

В свою очередь лесозаготовители попросили Анатолия Дьячкова выйти с ходатайством на агентство лесного хозяйства Иркутской области, чтобы аукционы состоялись уже в январе, ведь только после проведения аукционов им можно на законных основаниях войти в лес. После совещания Анатолий Дьячков посетил Осинский лесхоз и ООО «Каха-Сиблеспром» – единственное в Осинском районе предприятие, которое вывозит за пределы района полностью переработанную древесину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем