Город Воздух Иркутска и Братска признали самым грязным в стране

Воздух Иркутска и Братска признали самым грязным в стране

3 города Иркутской области вошли в число 36 городов с самым загрязненным воздухом в стране, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Как сообщается в опубликованном на сайте Минприроды докладе «О состоянии и об охране окружающей среды России в 2010 году», в Иркутской области очень высокий уровень загрязнения отмечен в Иркутске, Братске и Зиме.

В воздухе этих городов выявлена значительная концентрация формальдегида, бензпирена, диоксида и оксида азота, взвешенных веществ, сажи, в Братске также отмечается фторид водорода.

Источниками крупнейших выбросов загрязняющих веществ в Иркутской области являются ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (81,7 тыс. тонн), ТЭЦ-10 ОАО «Иркутскэнерго» (62,6 тыс. тонн), Ново-Иркутская ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго» (50,1 тыс. тонн), ТЭЦ-9 ОАО «Иркутскэнерго» (39,4 тыс. тонн). На долю выбросов от автомобильного транспорта в крае приходится 31 % от общего объема.

Среди других сибирских городов самый загрязненный воздух отмечен в Барнауле, Кызыле, Новокузнецке, Черногорске (Хакасия), Чите, а также в 5 городах Красноярского края: Ачинске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске и Норильске.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем