Город Иркутские зоологи спасают 2-месячного нерпенка

Иркутские зоологи спасают 2-месячного нерпенка

В зоогалерею привезли детеныша байкальской нерпы

Зоологи иркутской зоогалереи пытаются спасти 2-месячного нерпенка.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ координатор зоопарка Людмила Ивушкина, 2-месячного детеныша байкальской нерпы забрали со льда озера жители села Усть-Голоустное, посчитав, что детеныш остался один, без родителей, хотя, скорее всего, мама и папа нерпенка отправились на охоту. Селяне решили сами вырастить детеныша, однако их уговорили отдать его иркутским зоологам.

Доставленный в выходные в иркутскую зоогалерею детеныш чуть не погиб в дороге, так как ему необходимо постоянно находиться в холоде. В зоогалерее его пытались накормить, однако в таком возрасте нерпенок может пить только материнское молоко, состав которого невозможно повторить искусственным путем. Детеныш сильно похудел. Зоологи кормили его смесью рыбы через зонд. Сейчас детеныш начал привыкать к корму и стал поправляться.

Теперь зоологи решают, что делать с новым подопечным, которого назвали Пупсиком: отпускать на волю его нельзя — он погибнет без опеки родителей и навыков охоты, держать в иркутской зоогалерее также нет возможности, так как нерпам необходим резервуар с чистой проточной водой и прохладная температура воздуха. Зоологи приняли решение отправить Пупсика во Владивосток, где в конце апреля начнется заселение животными нового океанариума, где для байкальских нерп воссоздали природные условия.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем