Пекарня по производству целебного хлеба откроется к сентябрю
Целебный хлеб на основе пищевой добавки «Исландский мох» по рецептуре ученых НИ ИрГТУ будет выпускать ЗАО «Добрый хлеб», сообщает пресс-служба университета. За одну смену пекарня планирует выпускать до 2 тыс. буханок хлеба.
Ученые ИрГТУ исследовали полезные свойства исландского мха, который произрастает на территории Иркутской области и является одним из традиционных продуктов питания многих северных народов. В настоящее время в российском хлебопечении исландский мох не используется, хотя имеет ряд преимуществ по сравнению с другими пищевыми растительными добавками.
ЗАО «Добрый хлеб» планирует выпускать несколько видов хлеба. Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха, по данным разработчиков, придает продукту диетические и функциональные свойства. Исландский мох содержит также ряд компонентов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, оказывают бактерицидное действие на болезнетворные бактерии, являются иммуномодуляторами, обладают противоопухолевыми свойствами.
«Стоимость нашего целебного хлеба будет немного дороже обычного. Однако из-за того, что исландский мох позволяет хлебу храниться гораздо дольше без потери его вкусовых качеств, покупать его будет выгодно. Мы планируем предлагать хлеб в упаковке из льна и позиционировать его как элитный продукт», — сказал учредитель пекарни Александр Соболев.
НГС.НОВОСТИ