Город Почти 9 тысяч человек уклонились от службы в армии РФ в прошлом году

Почти 9 тысяч человек уклонились от службы в армии РФ в прошлом году

Общее количество уклонистов в России в 2012 году составило 8,7 тысячи человек. По информации РИА «Новости», об этом сообщил в среду начальник второго управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Виктор Глотов.

Ранее замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский сообщал, что по итогам 2012 года «уклонились от воинской обязанности 235,8 тысячи граждан». Однако тогда речь шла о гражданах призывного возраста, уклоняющихся от получения повесток, что является административным правонарушением. Уклонением же от призыва считается неявка по повестке без уважительных причин, за это правонарушение в соответствии с Уголовным кодексом РФ виновный может лишиться свободы на срок до двух лет.

«Количество уклонистов несколько снизилось в 2012 году и составило 8 794 человека, но мы меньше призывали, чем в 2011 году. Наибольшее количество – в Центральном военном округе – почти 6,5 тысяч человек, а также в Западном военном округе – около 1,5 тысяч человек», – сказал Глотов на заседании экспертного совета комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Глотов также отметил, что в прошлом году почти 40 тысяч человек, достигшие возраста 27–28 лет, уклонялись от службы в армии или пользовались различными отсрочками, и теперь призыву не подлежат.

«Всего в ходе призывных кампаний комиссии приняли решение в отношении 1,4 миллиона человек, с высшим образованием было призвано 21,6% от общего количества, то есть каждый пятый призывник это зрелый, состоявшийся молодой человек, имеющий высшее образование», – отметил Глотов.

«Только 69,9% граждан признаны годными без ограничений или с незначительными ограничениями. Прогнозируется снижение численности граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет из-за демографической ситуации в стране. Наименьшие значения ожидаются с 2016 по 2020 годы», – добавил Глотов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления