IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

южн.

708мм 33%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Теплая весна растопила последние ледовые переправы

Теплая весна растопила последние ледовые переправы

Аномально теплая погода привела к раннему закрытию ледовых переправ в Иркутской области

В связи с аномально теплой погодой на территории Иркутской области закрылись последние ледовые переправы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Предварительно контролирующие органы исследовали толщину ледяного покрова на реках Нижняя Тунгуска, Лена, Витим и Илим и выяснили, что ледовые дороги уже небезопасны для автотранспорта. В связи с этим главы муниципальных образований, в которых ледовые переправы еще действовали, приняли решение запретить их эксплуатацию.

«Таким образом, на сегодняшний день все ледовые переправы в Иркутской области закрыты», — отметили в МЧС, уточнив, что прошлой весной зимние трассы на водоемах закрылись позднее. По состоянию на 10 апреля 2013 года в регионе функционировали еще 39 ледовых дорог. Последняя ледовая переправа — на Братском водохранилище — была закрыта 25 апреля.

В свою очередь, пресс-служба регионального правительства сообщает, что в этом году навигационный сезон на реках Иркутской области предполагается начать раньше обычного срока. «В связи со сложившимися погодными условиями есть возможность начать навигационный сезон на 10 дней раньше. Мы хотим эту возможность использовать, чтобы завезти пораньше в северные территории области, прежде всего, уголь», — прокомментировал ситуацию первый зампред областного правительства Николай Слободчиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем