IRCITY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Иркутске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

713мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город На весенне-полевые работы выделено 528 миллионов рублей

На весенне-полевые работы выделено 528 миллионов рублей

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области получат 528 милионов рублей на проведение весенне-полевых работ. Это на 24 миллиона рублей больше, чем в прошлом году, сообщиает ИА REGNUM. Из общей суммы 254,4 миллиона рублей – средства областного бюджета, пояснила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

«Из федерального бюджета в марте сельхозтоваропроизводителям региона перечислено субсидий на оказание несвязной поддержки в области растениеводства в сумме 111 миллионов рублей. В апреле планируется на эти же цели перечислить субсидии из областного бюджета в сумме 105 миллионов рублей», – отметила министр. Эти средства будут направлены на приобретение ГСМ, минеральных удобрений, протравителей семян, средств защиты растений, проведение агрохимического обследования. В настоящее время в министерстве идет заключение соглашений на предоставление субсидий из областного бюджета.

«С 2014 года действует новый порядок заключения соглашений. Если ранее заключалось одно соглашение для предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета, то с этого года будет заключаться дополнительное соглашение на предоставление субсидий из федерального бюджета», – сообщила Ирина Бондаренко.

В прошлом году было заключено 978 соглашений с аграриями на предоставление субсидий, из них 57 – с начинающими фермерами, пять – с крестьянско-фермерскими хозяйствами на развитие семейных молочных животноводческих ферм, пять – с крестьянско-фермерскими хозяйствами на развитие животноводческих ферм и 340 – на получение социальных выплат на строительство и приобретение жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем