IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город 11-летний дикобраз из зоопарка увидел самку впервые в жизни

11-летний дикобраз из зоопарка увидел самку впервые в жизни

У дикобраза Чушека из Иркутской зоогалереи появилась невеста.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ координатор зоогалереи Людмила Ивушкина, Чушеку около 11 лет, однако самку дикобраза он увидел впервые в жизни, до этого пары у него не было. Первоначально работники зоогалереи считали Чушека самкой в соответствии с выданными ему документами и даже приобрели ему жениха. Однако впоследствии выяснилось, что дикобразы не только одного пола, но еще и приходятся друг другу родными братьями.

Вместе с родственником Чушек прожил около 6 лет, а после его гибели заскучал, и коллектив зоогалереи начал искать дикобразу пару. Поиски длились 3 года и завершились на прошлой неделе, когда в зоогалерею привезли 2,5-годовалую самку дикобраза из Красноярского зоопарка.

«Чушек реагирует на невесту очень положительно, но слегка неуклюже — опыта ухаживания у него практически нет. Хотя природа берет свое, он потихоньку начинает понимать, что к чему. Едой, конечно, еще не делится, но спят в одном углу, территорию начал защищать. Вообще он был у нас ручной, спокойно впускал людей к себе в вольер, а сейчас начинает нервничать, выскакивает навстречу, раскрывает иглы, то есть у него появился семейный инстинкт», — рассказала Людмила Ивушкина.

По ее словам, Чушек ведет себя с невестой «как вполне состоятельный мужчина», поэтому работники зоогалереи надеются вскоре увидеть его потомство. Как уточнила координатор зоогалереи, самки дикобраза вынашивают детенышей около 1,5 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем