СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Дайверы выловили в Байкале арматуру и колеса от авто (фото)

Поделиться

Иркутские водолазы и дайверы очистили от мусора дно Байкала

В международный день очистки водоемов, 1 июня, дайверы и водолазы Иркутской области собирали мусор со дна Байкала.

Поделиться

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в рамках подготовки к подводному субботнику дайверы иркутского дайвцентра «Свал» разместили в соцсети фотографии покрытого мусором байкальского дна. «Мусора очень много и особенно технического (от кораблей). На берегу тоже немало бутылок, банок, сетей. Поэтому мы рады любой инициативе и помощи», — написали дайверы. В итоге на призыв принять участие в субботнике откликнулись порядка 50 волонтеров из Иркутска и Шелехова. В первый день лета все они собрались на уборку Байкала возле пирса в поселке Листвянка.

Поделиться

Под водой работали 13 иркутских дайверов и 12 водолазов Байкальского поисково-спасательного отряда и областной аварийно-спасательной службы. Они собирали мусор со дна, прикрепляли его к веревкам и подавали сигнал группам береговой поддержки. Те, в свою очередь, принимали мусор и складывали его в самосвал, предоставленный администрацией Листвянского муниципального образования. Менее чем за час кузов был полностью заполнен мешками с мелким мусором, ржавой арматурой и автомобильными покрышками, отметили в пресс-службе МЧС.

Поделиться

«Как правило, со дна Байкала достают технические отходы судов и бутылки. Однако бывают и ценные «призы»: фотоаппараты, дорогие часы, телефоны, очки — такими находками может похвастаться любой дайвер, когда-либо принимавший участие в очистке дна», — рассказала организатор акции Елена Маслова.

Между тем, по словам представителя дайвцентра «Свал» Дмитрия Дорожкина, весь мусор из Байкала за один день не поднять. «Главная наша задача — привлечь внимание к проблеме замусоривания озера», — пояснил дайвер.

НГС.НОВОСТИ

Фото 38.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter