СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Иркутяне и ангарчане впервые соревновались в чтении вслух Бодлера и Есенина в Иркутске

Иркутяне и ангарчане впервые соревновались в чтении вслух Бодлера и Есенина 27 апреля в Иркутске.

Иркутяне и ангарчане впервые соревновались в чтении вслух Бодлера и Есенина 27 апреля в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 30 апреля один из организаторов мероприятия.

Региональный этап российского чемпионата по чтению вслух «Открой рот» прошёл в баре «Паблик» и собрал 60 зрителей и 16 участников. Победителем стала Ирина Добрянская, она же будет представлять Иркутск на азиатском этапе чемпионата в июле.

«Я видел, как трясутся руки на Бодлере, и как расцветают девочки на прозе Сорокина и поэзии Михаила Круга, и как прокалывается бородатый мужик на «50 оттенках серого», а хипстер – на классике Пушкина», - отметил организатор регионального этапа Александр Верхозин.

В жюри иркутского чемпионата вошли начальник отдела по молодёжной политике администрации города Александр Шапочкин, актёр «Театра пилигримов» Олег Ермолович (Петрович), книжный блогер Ирина Распопина и владелица хостела Irkutsk City Lodge Марина Рубцова.

«Я даже не представляла, что может быть так здорово на чемпионате по чтению вслух. Представляете, участник выходит к микрофону, выбирает один из подготовленных конвертов, надрывает его... и достаёт книгу. Впервые видит эту книгу, открывает её там, где лежит закладка, без какой-либо подготовки начинает читать. Я бы так не смогла. А участники - запросто. И часто читали просто восхитительно. Интонирование, правильные акценты, паузы. Хотя многие читали слишком быстро. И произносили слова с неправильными ударениями. Особенно обидно было за известных писателей. ДжЕром К. ДжЕром, П.Г.ВУдхауз, как можно. Услышав такое, я безбожно снижала оценки, за что получила прозвище "местный Юлий Гусман», - цитируются слова одного из судей Ирины Распопиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter