Депутаты Усолья-Сибирского попросят главу Приангарья не превращать роддом в ФАП

Депутаты города Усолье-Сибирское намерены написать письмо на имя губернатора Иркутской области с просьбой не превращать городской роддом в фельдшерско-акушерский пункт.

Депутаты города Усолье-Сибирское намерены написать письмо на имя губернатора Иркутской области с просьбой не превращать городской роддом в фельдшерско-акушерский пункт, сообщает 15 октября местный портал «Усолье.Инфо».

В середине августа Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. Минздрав региона не согласился с судом, считая, что групповой заболеваемости по вине медучреждения не было. После суд не позволил роддому открыться, так как администрация не полностью устранила найденные нарушения. По данным «Усолья.Инфо», роддом закрыли для обычных пациенток, принимают только экстренных, из-за чего роженицам «на сохранении» приходится ездить в Ангарск и Иркутск. Минздрав пообещал открыть медучреждение в конце октября.

«Мы приняли решение написать письмо от депутатов новому губернатору, обратились мы и к депутатам Усольского района, они тоже напишут письмо-обращение, чтобы сохранить роддом в Усолье», -процитировали в издании депутата местной думы Романа Полинкевича.

По информации издания, в областном министерстве здравоохранения не подтверждают намерения создать ФАП на базе роддома, однако неофициально такие заявления якобы звучат.

«На нас давят в министерстве здравоохранения, нам запрещали обращаться в СМИ. Главного врача заставляют взять ответственность на себя и написать заявление о ликвидации роддома, как самостоятельного учреждения, а это значит, что роддом будет не юридическим лицом, а отделением какой-либо больницы. При этом усольскому роддому грозит еще и значительно сокращение штата», - цитируют представителей медперсонала роддома на сайте.

Как пояснила изданию юрист Наталья Соколова, создание ФАПа на базе роддома будет означать, что там больше не будут проводить никакого лечения, операций, только экстренные роды.

На момент публикации комментарий пресс-службы министерства здравоохранения области ИА «БайкалПост» получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter