IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

2 м/c,

вос.

716мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Ледовый дворец Иркутска заработал до сдачи из-за потребности спортсменов в крытом катке

Ледовый дворец Иркутска заработал раньше официальной сдачи из-за потребности иркутских спортсменов в крытом катке.

Ледовый дворец Иркутска заработал раньше официальной сдачи из-за потребности иркутских спортсменов в крытом катке, сообщает ИА «ИркутскМедиа» 21 октября со ссылкой на тренера одной из групп в секции хоккея, который тренирует детей в несданном долгострое.

Ранее сообщалось, что в несданном Ледовом дворце начались занятия по хоккею и фигурному катанию до его официального открытия. После сообщения этого факта в СМИ минимущества региона запретило физкультурно-спортивной организации «Алекс» из Ангарска начинать работу в дворце досрочно.

По информации издания, занятия по хоккею начались для пяти групп детей 2003 года и младше. За предоставление площадки дворца родители занимающихся детей вынуждены платить, однако другого подходящего крытого корта в городе нет.

«Стадион находится в частных руках, он негосударственный. Его просто по договору концессии отдали. Там все платно. Нет бесплатных секций, кружков. Мы платим за лёд, мы собираем с родителей. Цена не очень маленькая, сумасшедшая даже. Конечно, мы недовольны тем, что это все платно. А что делать? Кататься в -30 нам надоело. Да и на улице, вы посмотрите, +10. Какой лёд-то может быть», - процитировали тренера в издании.

Информагентство сообщает, что спортсмены и родители тренирующихся планируют выйти на губернатора региона Сергея Левченко с целью обсудить проблемы ледовых видов порта в области, а также предложить создание в регионе СДЮСШОР по хоккею.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тысячи мест по улице Лермонтова в Иркутске ведётся с 2000 года. Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007 году Ледовый дворец, как объект незавершённого строительства, был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Министерство 1 апреля 2015 года объявило конкурс на достройку дворца, на участие в котором подал лишь один инвестор , с которым и было заключено соглашение о достройке дворца до конца 2015 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем