IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Всё о Байкале Женщина с ребёнком остались без света и тепла на рождественских каникулах в Иркутске

Женщина с ребёнком остались без света и тепла на рождественских каникулах в Иркутске

Женщина с ребёнком остались без тепла, воды и света на рождественских каникулах в общежитии на улице Култукской, 9 «в», Иркутска, к 11 января было восстановлено только отопление.

Женщина с ребёнком остались без тепла, воды и света на рождественских каникулах в общежитии на улице Култукской, 9 «в», в Иркутске, к 11 января было восстановлено только отопление, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина.

Сообщение об отключениях поступило уполномоченному 28 декабря. Лукин, в свою очередь, обратился к мэру города Дмитрию Бердникову с просьбой восстановить жилищные права горожанки.

«Поскольку никаких технических препятствий для возобновления предоставления коммунальных услуг в данные комнаты не существует, учитывая предстоящие длительные праздничные и выходные дни, их оказание должно быть возобновлено незамедлительно», – говорится в письме уполномоченного к мэру.

По информации сайта, ситуация в общежитии находится на контроле у омбудсмена с середины 2014 года. Тогда жители дома пожаловались Лукину, что администрация Иркутска необоснованно требует от людей освободить некоторые помещения. Директор общежития распорядилась отключить подачу тепла и света в комнаты, несмотря на то, что там жили семьи с детьми. По факту конфликта состоялся суд, в котором было подтверждено право арендаторов на пользование выделенными помещениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем