Регистрация участников шестого Ресторанного дня, который состоится 21 февраля, началась в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» координатор мероприятия Фёдор Желудков.
Любой иркутянин может подать заявку на участие во всемирном флешмобе и открыть на какой-либо площадке города 21 февраля однодневное кафе – участие в мероприятии бесплатное.
«Новшества этого рестодня пока обсуждаются. Портал «Ирк.ру» предложил в этот раз внести немного состязательности – составить рейтинг открывшихся однодневных ресторанов. Как будет в итоге – пока не могу сказать. На сегодня пока к нам заявился один участник. Как обычно, вся движуха начнётся за неделю до самого флешмоба», - сообщил собеседник.
Первыми участниками Ресторанного дня стали Татьяна Меркульева и Карина Пронина, которые откроют в «Доме А» мини-ресторан «Медленное клац». Рестораторы собираются рассказать иркуятнам о международном эко-гастрономическом движении Slow Food, которое противостоит системе быстрого питания. Кормить гостей будут оладьями с различными соусами.
Ресторанный день — это всемирный флешмоб, во время которого люди, любящие готовить, открывают однодневный ресторан, кофейню или любое другое заведение и угощают своими кулинарыми произведениями других людей. В Иркутске ресторанные дни начали проводить в октябре 2014 года, с того момента их было уже пять.