СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска предложил законодательно закрепить право горожан на планирование территории

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил закрепить на федеральном уровне право горожан на участие в территориальном планировании городского пространства.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил закрепить на федеральном уровне право горожан на участие в территориальном планировании городского пространства, сообщили ИА «БайкалПост» 19 февраля в пресс-службе администрации областного центра.

Бердников высказал инициативу на круглом столе по градостроительной политике Красноярского экономического форума-2016.

«Активные горожане хотят видеть город красивым, зелёным, обустроенным – и защищают эти интересы. В Иркутске в работу по контролю включены Общественная палата города, ТОСы, инициативные граждане. Сейчас представители общественности города вовлекаются в процесс планирования и обсуждения изменений градостроительной документации с самого начала этого процесса, а не только во время публичных слушаний», - процитировали Бердникова в пресс-службе.

Говоря о практическом участии иркутян в планировании города. Бердников рассказал, что власти совместно с жителями определили 84 площадки, где в будущем планируется создать места отдыха, парки и скверы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter