IRCITY
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Иркутске

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

717мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Владелец К-9 Вячеслав Славин выиграл контракт на отлов животных в Усолье-Сибирском

Владелец питомника К-9 Вячеслав Славин выиграл контракт на отлов бенадзорных животных в Усолье-Сибирском.

Владелец питомника К-9 Вячеслав Славин выиграл контракт на отлов бенадзорных животных в Усолье-Сибирском, сообщили ИА «БайкалПост» 29 февраля в пресс-службе администрации города.

В феврале Вячеслав Славин стал победителем аукциона на отлов и содержание безнадзорных животных в Иркутске. По контракту он должен поймать в первом полугодии 2016 года более 500 собак в областном центре. Стоимость работ – 2,2 миллиона рублей.

По контракту в Усолье-Сибирском предполагается отловить 260 собак. Из областного бюджета на эти цели городу выделено около 1 миллиона рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА «БайкалПост» Славин, питомник К-9 в Карлуке способен вместить всех животных, которых нужно будет отловить по двум контрактам. Сейчас в нём больше 400 вольеров, каждый из которых рассчитан на двух животных. В ближайшее время К-9 также выпустит кастрированных (или стерилизованных) животных, пойманных по предыдущему контракту в Иркутске и Иркутском районе, так как подошёл к концу полугодовой срок их содержания в питомнике.

По словам владельца К-9, к нему поступали предложения принять участие в конкурсе на отлов животных ещё примерно из 10 муниципальных образований, в том числе из Ангарска, Черемхово, Слюдянки, однако питомник не стал принимать в них участие из-за ограниченного количества мест для содержания животных.

В середине января 2016 года следственное управления СКР по Иркутской области сообщило о недостаточном финансировании отлова бездомных животных в муниципалитетах региона. В частности, в сообщении СКР отмечалось значительное снижение субвенций Иркутску из областного бюджета с 9,7 миллиона рублей в 2014 году до 2,2 миллиона рублей в 2015-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем