Город Акция к годовщине начала ВОВ не состоялась в Иркутске из-за отсутствия сигнала сирены

Акция к годовщине начала ВОВ не состоялась в Иркутске из-за отсутствия сигнала сирены

Акция к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны «Минута тишины» не состоялась в Иркутске из-за отсутствия сигнала сирены, которую должны были запустить в центре города в 10.00 22 июня.

Акция к 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны «Минута тишины» не состоялась в Иркутске из-за отсутствия сигнала сирены, которую должны были запустить в центре города в 10.00 22 июня. Об отсутствии сигнала сирен сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» председатель молодёжной думы Иркутска – организатора мероприятия – Григорий Гриценко.

Члены молодёжной думы Иркутска призвали всех горожан и автомобилистов по сигналу сирены остановиться на минуту, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны.

«Как планировали, она не получилась. Почему не стали включать сирены? Не был предупреждён народ, паника бы началась. Хотя я так не считаю. У нас ежегодно в тестовом режиме включают сирены, никакой паники нет. На следующий год всё точно будет – мы уже отработали механизм подготовки», - сообщил Гриценко.

Как пояснила организатор акции Ольга Доронина, к 22 июня не удалось подготовить распоряжение о включении сирен. О начале акции в сквере Кирова и на Нижней набережной Иркутска сообщилось только по «Уличному радио»: «Акция всё равно удалась. У нас был готов специальный видеоролик, были записи стихов и иркутских военных историй на иркутском радио, на следующий год будем планировать выходить на большие экраны на улицах города, подготовим афиши и растяжки, чтобы все знали об акции».

Организаторы также отметили, что Иркутск – первый город в России, который решился на проведение «Минуты тишины» в память о годовщине войны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем