Город Мэрия Иркутска пообещала жителям мкр «Союз» начать строительство школы не ранее 2018 г.

Мэрия Иркутска пообещала жителям мкр «Союз» начать строительство школы не ранее 2018 г.

Администрация Иркутска 25 июня во время встречи с инициативной группой микрорайона «Союз» пообещала начать строительство школы в районе не ранее 2018 года и не позднее 2025-го.

Администрация Иркутска 25 июня во время встречи с инициативной группой микрорайона «Союз» пообещала начать строительство школы в районе не ранее 2018 года и не позднее 2025-го, сообщили ИА «БайкалПост» 28 июня жители «Союза».

Мэрия рассматривает два варианта выделения в муниципальную собственность дополнительной земли под строительство школы на запланированные 600 мест. Первый – обратиться в Министерство образование России с просьбой передать земельный участок, находящийся в собственности Иркутского государственного университета. При первом обращении администрации в передаче было отказано, так как оговариваемый участок предполагается использовать под развитие университета. По мнению представителей мэрии, можно направить повторное обращение.

Второй вариант – работа с фондом содействия развитию жилищного строительства, который до конца 2016 года должен изъять участок из федеральной собственности и передать его муниципалитету. По словам представителей мэрии, этим вопросом сейчас занимаются на федеральном уровне.

На встрече с жителями представители администрации Иркутска и застройщики микрорайона также заверили, что строительства многоэтажек на месте сквера не будет. Однако заявили, что те изображения строительных площадок и парка, которые демонстрировали людям при покупке квартир, только реклама и визуализация. На этой территории будет построена частная клиника, любые другие изменения по застройке участка будут обсуждаться на публичных слушаниях, на которые приглашены жители «Союза».

Жители микрорайона «Союз» в конце мая выступили против строительства трёх многоэтажек на месте сквера и спортивных площадок, которые значились в плане застройки при покупке квартир. Заявление с требованием не допустить изменений в плане жильцы направили в мэрию Иркутска. Кроме этого, жители микрорайона потребовали от администрации города построить в «Союзе» школу. Образовательное учреждение решили не возводить из-за слишком маленькой площади, выделенной под его строительство. Мэрия Иркутска пообещала сохранить школу в генплане «Союза».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем