Город Страна и мир ЦИК зарегистрировал на участие в выборах в Госдуму 14 партий

ЦИК зарегистрировал на участие в выборах в Госдуму 14 партий

Центризбирком России в пятницу завершил регистрацию партийных списков для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, в бюллетенях будет 14 партий, среди них нет ни одной из собиравших подписи избирателей в свою поддержку. Это следует из решения, принятого в пятницу ЦИК по регистрации последних политических организаций, чьи документы ранее были заверены комиссией, передает ТАСС.

12 августа на заседании ЦИК были зарегистрированы списки «Единой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. «Великому Отечеству» и «Союзу труда», представившим в комиссию необходимые 200 тыс. подписей избирателей, Центризбирком отказал в регистрации. До этого были зарегистрированы списки ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», «Гражданской платформы», «Зеленых», «Партии роста», КПРФ, ПАРНАСа, «Гражданской силы», «Коммунистов России», «Яблока», «Родины».

Все партии, чьи списки ЦИК зарегистрировал, обладают так называемой федеральной лицензией: их списки считаются поддержанными избирателями, так как партии имеют представительство в Госдуме или региональных заксобраниях. Собирать подписи для регистрации им не нужно.

В общей сложности документы для регистрации в ЦИК сдали 17 партий, три из которых («Великое Отечество», «Воля» и «Союз труда») собирали подписи избирателей. Партия «Воля» сдала порядка 40 тыс. подписей из необходимых 200 тыс. и не смогла пройти регистрацию. Еще одна партия – «Родная партия» – заверила федеральный список, но не собрала подписи и не подала в ЦИК документы для регистрации.

Таким образом, ни одна из партий, собиравших подписи для участия в выборах, не смогла преодолеть этот барьер.

Одномандатники проходят регистрацию в окружных избиркомах.

12 августа в 15:00 мск в ЦИК состоится жеребьевка по определению порядковых номеров, под которыми партии будут указаны в избирательном бюллетене.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем