Город Страна и мир Рамзан Кадыров рассказал президенту о стабильной ситуации в Чечне

Рамзан Кадыров рассказал президенту о стабильной ситуации в Чечне

Поздно вечером 25 августа в Кремле прошла рабочая встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Врио главы Чечни отчитался о ситуации в регионе. «В республике стабильная ситуация, порядок – особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера», – цитирует пресс-служба Кремля господина Кадырова.

По его словам, республика находится в «пятерке» по России по выполнению майских указов президента. Господин Кадыров рассказал, что Чечня в нынешнем году хорошо подготовилась к учебному году: были построены 19 новых школ на 9,6 тыс. мест. «По аварийному жилью, как я вам раньше писал, мы в этом году заканчиваем первую программу. Около 4 тыс. населения получат жилье, это более 15 тыс. кв.м жилья», – сообщил врио главы республики.

Он также отметил рост промышленного производства и сельского хозяйства в первой половине 2016 года. «У нас на сегодняшний день хорошая динамика, в этом году в первом полугодии у нас объем промышленного производства вырос на 11,6%, а сельского хозяйства на 7,4%», – сказал Рамзан Кадыров. Он сообщил, что в республике развивается импортозамещение в сфере сельского хозяйства. Кроме того, в Чечне отмечено сокращение безработицы, были созданы около 5 тыс. новых рабочих мест.

При этом Рамзан Кадыров добавил, что для решения некоторых вопросов требуется помощь президента. «Но, как обычно, без вашего участия, без вашей поддержки у нас не получается. Есть такие вопросы, в которых нужно ваше вмешательство», – отметил врио главы Чечни. В заключение встречи он пригласил Владимира Путина посетить республику и поприсутствовать на тренировке по дзюдо. «С удовольствием приеду», – ответил глава государства, пишет газета «Коммерсант».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем