Город Страна и мир СМИ анонсировали возможную отставку петербургского губернатора

СМИ анонсировали возможную отставку петербургского губернатора

Российское руководство обсуждает вопрос о смене губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. После выборов он может получить новый высокий пост и таким образом продолжить серию кадровых перестановок, начавшихся летом, пишет РБК.

О том, что в руководстве страны активно обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ. Полтавченко руководит городом с 2011 года и, скорее всего, уйдет уже после выборов Госдумы (18 сентября), отмечают все собеседники. Они объясняют это тем, что действующий глава региона ведет список «Единой России» по Северной столице на думских выборах и не может покинуть город до окончания кампании.

Вероятно, после увольнения губернатор уйдет на новую высокую должность – его предполагаемая отставка будет вписана в цикл больших кадровых перестановок в руководстве страны, которые начались этим летом и продолжатся осенью, возможно, на более высоком уровне, подчеркивает человек, близкий к руководству кремлевской администрации. За последний месяц в России сменился глава администрации президента (место Сергея Иванова занял Антон Вайно), министр образования (им стала Ольга Васильева вместо Дмитрия Ливанова), а также несколько губернаторов и полпредов.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Петербурга. На момент сдачи заметки сотрудники подтвердили его получение, после чего перестали отвечать на звонки корреспондента РБК.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (ранее носил фамилию Слюняев и был министром регионального развития России) сказал, что не комментирует информацию о губернаторе. «Георгий Сергеевич – один из лучших губернаторов Российской Федерации. Русский православный человек и большой патриот», – сообщил вице-губернатор.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что в Кремле не комментируют слухи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления