Город Страна и мир Для блогера Антона Носика запросили два года колонии за пост о Сирии

Для блогера Антона Носика запросили два года колонии за пост о Сирии

Пресненский суд Москвы 3 октября огласит приговор блогеру Антону Носику, обвиняемому в размещении в интернете экстремистских материалов. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда, где в понедельник прошли прения сторон по делу.

«Суд назначил на 3 октября дату следующего заседания, на котором выслушает последнее слово подсудимого и примет окончательное решение», – сказал судья, уточнив, что заседание начнется в 12:00 мск.

Гособвинение просит два года колонии для блогера Антона Носика, обвиняемого в размещении в Интернете экстремистских материалов, ранее заявил прокурор в Пресненском суде Москвы.

«Гособвинение считает вину Носика полностью доказанной. Просим приговорить его к наказанию в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии, взяв под стражу в зале суда», – отметил прокурор.

Носик вину не признает. В настоящее время блогер находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Максимальное наказание по этому обвинению предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил на одной из блог-платформ статью экстремистского содержания. Речь идет о статье под названием «Стереть Сирию с лица Земли».

В понедельник защита приобщила к делу характеристику Носика от главного раввина России Берла Лазара, а также от одного из профессоров МГУ им. М. В. Ломоносова. Сам блогер согласился с тем, что «перегнул палку, отвечая на вопрос коллег в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Коллеги говорят, что я перепутал Интернет с радио, но они профессионалы, поэтому я с ними соглашусь. Да, я перегнул палку, но перегибание палки – это легитимное полемическое использование», – подчеркнул подсудимый.

Как отметил Носик, при помощи своего интернет-блога он собрал на благотворительность более 400 млн рублей. По его словам, подписчиками этого блога являются более 1,5 млн человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления