Жители Иркутска создали петицию Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром

Жители Иркутска создали петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить единственный в городе 116-летний ипподром.

Жители Иркутска создали петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить единственный в городе 116-летний ипподром, петиция опубликована на сайте OnlinePetition.ru.

«Московские чиновники, совместно с темными московскими компаниями планируют завершить длящуюся уже несколько лет операцию по отъёму земли и переводу за бесценок из государственной собственности в частную Иркутского ипподрома. Цель рейдерского захвата неизвестна, то ли обогатиться на продаже участка, то ли понастроить домов. Известно одно - ипподрома в Иркутске может не стать уже в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся просят передать объект в муниципальную собственность. На утро 5 декабря петицию подписали более 450 человек.

По информации «МК Байкал» , администрация города направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с выставлением на продажу акций ипподрома, которыми владеет Росимущество. Согласно документации, предприятие, территории которого в сумме составляют 180 гектаров, планируется продать за 300 миллионов рублей при его рыночной стоимости в 2 миллиарда. Изначально торги должны были пройти в сентябре, но они не состоялись. Новая дата аукциона – 19 декабря.

Судебный процесс против ипподрома инициировало московское ЗАО «Иннова Инвест Групп». По словам заммэра — председателя КУМИ администрации Иркутска Маргариты Ли, учредитель этой компании является братом бывшего гендиректора ипподрома, уволившегося незадолго до начала процесса. Долг перед «Иннова Инвест Групп» у иркутского предприятия возник после заключения договора займа, по которому тот гендиректор отказывался платить.

«Сейчас одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter