IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Брадобрей» в Иркутске начал замену логотипа после жалобы в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)

«Брадобрей» в Иркутске начал замену логотипа после жалобы в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)

Сеть парикмахерских салонов «Брадобрей» в Иркутске начала замену логотипа с изображением, напоминавшим Иосифа Сталина, после критического отзыва главного редактора газеты «Восточно-Сибирская правда» Александра Гимельштейна в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 7 декабря читатель.

Гимельштейн 2 декабря призвал своих друзей не ходить в парикмахерские, где на логотипе изображён «Сталин с подрисованной бородой».

Собеседник сообщил о замене вывесок с изображением профиля мужчины, похожего на Сталина, в нескольких парикмахерских на улице Байкальской. ИА «ИркСиб» писало о замене логотипа на улице 1-й Советской.

На странице «Брадобрея» в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) представители команды пишут, что замена вывесок не связана с постом Гимельштейна – ребрендинг начался ещё в августе. Также в сообщении подчёркнуто, что это не Сталин, а «солидный джентльмен с бородой и трубкой».

«К сожалению или к счастью, в разных изображениях каждый человек, в силу своего жизненного опыта и своего мировоззрения находит то, что ближе ему, или же то, что заставляет его тревожиться или радоваться. Как вы понимаете, одно и то же изображение может вызвать у разных людей абсолютно разные ассоциации, и здесь сложно не ошибиться, выбрать что-то универсальное», - ответили в «Брадобрее» Гимельштейну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем