IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Молодёжные отряды созданы в Иркутске для профилактики незаконной торговли алкоголем

Молодёжные отряды созданы в Иркутске для профилактики незаконной торговли алкоголем

Молодёжные отряды созданы за минувшие сутки в Иркутске по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова с целью проведения постоянной работы по профилактике незаконной торговли алкоголем и спиртосодержащими жидкостями.

Молодёжные отряды созданы за минувшие сутки в Иркутске по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова с целью проведения постоянной работы по профилактике незаконной торговли алкоголем и спиртосодержащими жидкостями, сообщили 22 декабря ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии.

Глава города провёл общий сбор актива молодёжных организаций, на котором добровольцы получили инструктаж по предстоящей работе. Также был организован общий городской штаб и штабы в каждом административном округе города.

В социальной сети «ВКонтакте» создана открытая группа «Алкоголю нет. Иркутск», куда любой желающий может сообщить о фактах продажи в торговых точках алкоголя и других спиртосодержащих жидкостей. Для этого нужно отправить адрес, фото торговой точки и фото выставленного на витрине алкоголя.

Информацию также можно передать через Viber, WhatsApp и Telegram на номер 8-902-516-03-35.

Первые пострадавшие от отравления суррогатным алкоголем поступили в больницу 17 декабря. С 19 декабря из-за массового отравления в Иркутске был введён https://ircity.ru/news/17623/режим ЧС, с 21 декабря – в Иркутской области. Днём 22 декабря Иркутск побил мировой рекорд по числу жертв отравления суррогатным алкоголем, погиб 71 человек. Также 22 декабря в Иркутске зарегистрирован случай смертельного отравления водкой.

Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил разработать поправки в законодательство для ужесточения оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом. Полиция, Роспотребнадзор и мэрия проводят рейды по торговым точкам города для выявления фактов незаконной продажи спиртосодержащей жидкости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем