СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Около 3,5 тыс. человек приняли участие в митинге против терроризма в Иркутске

Около 3,5 тысячи человек стали участниками митинга «Мы вместе – против террора», который прошёл 8 апреля в сквере имени Кирова в Иркутске.

Около 3,5 тысячи человек стали участниками митинга «Мы вместе – против террора», который прошёл 8 апреля в сквере имени Кирова в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии.

«Гражданскую позицию пришли выразить студенты и преподаватели вузов областного центра, работники бюджетной сферы – медики и учителя, рабочие, представители различных конфессий, общественных организаций», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, перед началом митинга были возложены цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы», а также к плите, под которой находится капсула с землёй из Ленинградской области.

Введённое из-за проведения митинга ограничение движения ещё не снято.

Проведение митинга было заявлено после терактов 3 апреля в Санкт-Петербурге. Там в вагоне метро на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. После этого на станции «Площадь восстания» было обезврежено самодельное взрывное устройство. По последним данным, погибли 14 человек, 49 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

По информации федеральных СМИ, проведение антитеррористических митингов поручила регионам администрация президента. При этом на митинг должно прийти не меньше участников, чем на акцию против коррупции, которая прошла 26 марта. В Иркутске в этот день было больше 1 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter