IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Иркутскавтотранс» намерен арендовать 53 автобуса для маршрута №30 за 4,2 млн рублей

«Иркутскавтотранс» намерен арендовать 53 автобуса для маршрута №30 за 4,2 млн рублей

Договор аренды автобусов с водителями будет действовать до конца года.

Муниципальное автотранспортное предприятие «Иркутскавтотранс» намерено арендовать 53 автобусов для перевозки пассажиров и багажа по маршруту №30 «Центральный рынок – Ново-Ленино» в Иркутске за 4,2 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Аукцион планируется провести 15 февраля. Договор на предоставление транспортных средств с экипажем в аренду должен действовать до 31 декабря 2018 года. Сорок автобусов малой вместимости и 13 автобусов средней вместимости, рассчитанные на 17 пассажиров, предоставляются с 6.00 до 23.00 в будни, выходные и праздники.

Автомобили должны быть укомплектованы аптечками, огнетушителями, аварийными знаками и буксировочными тросами, заводским комплектом инструментов для возможности оперативной замены колеса, полноразмерным запасным колесом.

Маршрут №30 является поводом для конфликта между МУП «Иркутскавтотранс» и частной компанией «Пантера». В 2016 году «Пантера» проиграла в конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту №30. Победителем стало МУП «Иркутскавтотранс», которое по итогам внутреннего конкурса заключило договор субаренды с ИП Ошурков. В результате на маршруте сократилось количество единиц общественного транспорта - со 100 до 55. Но проигравший частник продолжил работу на маршруте. В июне 2017 года Ленинский районный суд Иркутска признал незаконной работу «Пантеры».

Но в конце августа Арбитражный суд Иркутской области обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска включить частную компанию «Пантера» в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

В сентябре ИА «БайкалИнфо» сообщило, что водители, работающие на «Пантеру», выстроились на парковке около здания мэрии в знак протеста того, что власти не выдают перевозчику карты маршрута. Позже информационное агентство удалило новость. Прокуратура Иркутской области заявила, что с 13 сентября деятельность перевозчика запрещена без заключённого с «Иркутскавтотрансом» договора использования регулярного маршрута, без регистрации в реестре муниципальных маршрутов и без карты маршрута регулярных перевозок. Пресс-служба мэрии опровергла информацию о забастовке водителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем