IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

717мм 66%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Общественную организацию по охране и защите памятников культуры создали в Иркутске

Общественную организацию по охране и защите памятников культуры создали в Иркутске

Организация получила официальный юридический статус 7 февраля.

Общественную организацию по защите и охране памятников истории и культуры города «Наследие» создали в Иркутске, сообщил 28 февраля на пресс-конференции историк и член правления организации Алексей Петров.

«Наследие» получило официальный юридический статус 7 февраля. Члены объединения намерены привлечь внимание общественности и государства к проблеме исчезновения исторически значимых зданий с карты Иркутска и совместными усилиями сохранить оставшиеся памятники культуры.

Общественники планируют создать информационный портал, где будет размещён список всех объектов культурного наследия с конкретными адресами, представлены исторические справки и фотографии. С конца марта – начала апреля организация начнёт издавать информационный бюллетень под названием «Наследие», который будет выходить периодичностью один раз в месяц тиражом 999 экземпляров. Издание будет информировать читателей о предстоящих мероприятиях, а также рассказывать об объектах культуры, которым необходима защита.

«Наследие» в ближайшие 3 месяца намерено создать YouTube-канал и публиковать видеопрограммы, в которых будут принимать участие эксперты в вопросах сохранения объектов.

Члены объединения также планируют заниматься популяризацией рабочих специальностей, которые вовлечены в реставрационную деятельность.

Общественники будут привлекать частные источники финансирования для внесения памятников в реестр и реставрации зданий, а также намерены участвовать в конкурсах на получение грантов.

Для того чтобы вступить в объединение, необходимо распечатать и заполнить заявление, которое можно найти в Telegram-канале сообщества «Наследие». До конца года организация планирует привлечь для участия в проекте около 5 тысяч человек.

В ближайшее время общественники намерены открыть офис, который будет располагаться в одном из памятников культурного наследия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем