СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Второй в Сибири

В общем рейтинге Финансового университета при правительстве России Иркутск занял 22-е место из 78.

Иркутск занял второе место по качеству жизни среди городов Сибирского федерального округа с населением выше 250 тысяч человек. Первое место занял Красноярск, которому Иркутск уступил только один балл.

Рейтинг качества городов
Infogram

Рейтинг составлялся Финансовым университетом при правительстве России. Всего было оценено 78 городов. Итоговый индекс качества жизни был построен на данных о качестве медицинского обслуживания, состоянии дорожного хозяйства, развитии культуры и образования, работе ЖКХ и объёме жилищного строительства, оценке работы городских властей, оценке населением удобства города для жизни, миграционных настроениях и самооценке жителями своего уровня дохода.

Рейтинг городов по качеству жизни
Infogram

Самые высокие оценки в Сибирском федеральном округе Иркутск получил по категориям «Оценка работы городских властей», «Оценка населения удобства города» и «Состояние дорог». На втором месте город в категориях «ЖКХ и объёмы жилищного строительства» и «Развитие культуры и образования». Самый маленький индекс у Иркутска по показателю «Качество медицинского обслуживания».

В общем рейтинге Иркутск занял 22-е место из 78. Это один уровень с Белгородом, Набережными Челнами и Чебоксарами — эти города получили по 55 баллов из 100 возможных. Меньше вышло у Кургана (36), Твери (35) и Астрахани (30). Лидерами рейтинга стали Тюмень (73), Грозный (72) и Москва (68).

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter