Город Улицы Иркутска подтопило из-за дождя, который продолжается вторые сутки

Улицы Иркутска подтопило из-за дождя, который продолжается вторые сутки

В мэрии сообщили, что лужи образовались в традиционных местах.

Ангарск
Улица Баррикад
дорога в Университетском
Ангарск
1 из 4
Ангарск

Дороги и тротуары Иркутска подтопило 27 и 28 июля из-за дождя, который продолжается вторые сутки. Фотографии затопленных участков иркутяне публикуют в социальных сетях.

Вода залила улицу Байкальскую в районе остановки «Лисиха», дорогу в микрорайонах Университетский и Луговое, улицу Баррикад. Потопленными также оказались несколько улиц в городе Ангарске.

«По информации, которая у нас есть, затопленного ничего нет, кроме тех мест, низин, где традиционно образуются лужи во время длительного дождя», - цитирует ТАСС пресс-службу мэрии Иркутска.

В Иркутской области из-за дождей снова начал повышаться уровень воды в реках в тех районах, которые уже пострадали от наводнения в конце июня. 27 июля вода подтопила часть домов в Тулуне и Нижнеудинске. В Черемховском районе превышен критический уровень воды в реке Белая.

В июне оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста, 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за этого, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда рублей на выплаты пострадавшим от наводнения и ещё 14 миллиардов направлено на строительство и покупку жилья взамен уничтоженного наводнением. 24 июля были приняты поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения.

Работу местных и региональных властей по ликвидации последствий наводнения раскритиковал президент России Владимир Путин, который дважды приезжал в регион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления