СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Иркутских полицейских обвинили в случайном убийстве – новости 27 февраля

На Байкале под лёд провалился Lexus, а Лесхоз Иркутской области намерен погасить свой долг в 672 млн рублей к 2022 году.

В конце прошлого года власти Приангарья заявили о реорганизации кризисного лесхоза Иркутской области. Позже минлеса объявил о её отмене, но врио губернатора Игорь Кобзев это опроверг. На сегодня у Лесхоза есть задолженность в 672 миллиона рублей, которую он намерен погасить до 2022 года.

Через месяц истекают полномочия мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Следующий глава города будет выбираться новым для иркутян способом. Кандидатов будет рассматривать специальная комиссия. Только на сегодня пока точно не утверждено, какие будут к ним предъявляться требования и кто будет входить в эту комиссию. Наш корреспондент Ксения Власова спросила у экспертов, кто может стать новым мэром и чем будет заниматься Бердников после окончания полномочий. Подробнее – в нашем материале.

Страшная авария произошла в районе остановки «Угольная» в Иркутске. Автомобиль Toyota Vista не справился с управлением и врезался в световой столб. Машину разорвало на две части, погиб 20-летний парень.

Поделиться

Ограничение на перелёты в Китай продлили до 1 апреля. Меры связаны со вспышкой коронавируса. Кроме того, с 1 марта Россия закрывает авиасообщение с Южной Кореей. Рейсы сможет выполнять только «Аэрофлот» и «Аврора». Авиакомпании S7 это не понравилось. По их мнению, такое решение нарушает конкуренцию.

Полицейские пытались разбудить уснувшего человека в машине такси. Они применили электрошокер, но после удара у 24-летнего парня остановилось сердце. По словам начальника МУ МВД РФ Олега Савина, полицейских уже уволили. Следственный комитет предъявил им обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

На Байкале в районе Малого моря в 15 метрах от берега под лёд провалился внедорожник Lexus, в котором было четверо человек. Водитель выехал на лёд под запрещающий знак. Глубина в месте провала составляет 1,5 метра. К счастью, никто не пострадал.

Новое видео о МС-21. Ролик о новейших технологиях при сборке самолётов на Иркутском авиазаводе. Речь идёт о применении лазерных систем измерения, которые позволяют не только повысить точность сборки, но и снизить трудоёмкость технологических процессов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter