IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

718мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город обзор Иркутяне празднуют День #Победы — в обзоре соцсетей

Иркутяне празднуют День #Победы — в обзоре соцсетей

Люди читают стихи, поют песни и вспоминают своих родных.

9 мая для многих — особый день, одновременно радостный и грустный. Люди вспоминают своих отцов, дедов и прадедов, многие из которых ушли на фронты Великой Отечественной войны — и не вернулись. Сегодня вся страна отмечает 75-летие со дня окончания страшной войны, которая коснулась каждую семью без исключения.

В этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции все мероприятия ушли в онлайн. Готовиться к празднику начали заранее. Например, мэр Шелехова Сергей Липин выкладывал на своей страничке во «ВКонтакте» стихи, которые читали дети.

Своё поздравление для россиян записали космонавты Международной космической станции, среди которых — иркутянин Анатолий Иванишин.

Несколько иркутян прошли со своим персональным парадом — от танка на улице Советской до сквера Кирова. Как правильно заметили в комментариях, было бы здорово, если бы не было так грустно из-за того, что все мы сидим дома, не можем пройтись в «Бессмертном полку».

Люди делятся фотографиями 9 мая прошлых годов.

А журналист и редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн разместил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) картину с изображением одного из героев Великой Отечественной — маршала Константина Константиновича Рокоссовского.

Депутат законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова сегодня на протяжении дня будет выкладывать на своей страничке стихи о войне. Вот один из них.

В Братске сегодня возложили гирлянды на всех мемориалах города.

А мэр Черемхово обратился ко всем с тёплыми словами. Согласитесь, они сейчас нужны всем.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

А ещё в Черемхово теперь можно прогуляться, пусть и виртуально, по местам боевой славы. Пусть город и находился в глубоком тылу, но всё производство здесь было налажено для нужд фронта.

А вот так всех с Днём Победы поздравил академический хор молодёжи и студентов Иркутского государственного университета.

Напоследок — напоминание от юриста из Иркутска Алексея Петрова, что 9 мая — это не только праздник, но и день памяти. Не стоит об этом забывать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем