IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Семь проектов благоустройства городов Приангарья попали в федеральный конкурс

Семь проектов благоустройства городов Приангарья попали в федеральный конкурс

Победа в конкурсе позволит муниципалитетам получить финансирование из федерального бюджета для реализации своих проектов.

Муниципалитеты Иркутской области в 2020 году подали семь заявок для участия в конкурсе лучших проектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе правительства Приангарья.

Победа в конкурсе позволит муниципалитетам получить финансирование из федерального бюджета для реализации своих проектов. Ранее в этом конкурсе побеждали Саянск, Черемхово, Свирск и Тулун.

В Саянске сейчас обустраивается парк «Таёжные бульвары». На сегодняшний день работы выполнены на 43%. В частности, составлена проектно-сметная документация, в апреле 2020 года началось строительство. Общий объём финансирование составил 98,5 миллиона рублей, из них 75 миллионов — премия из федерального бюджета.

В Черемхово более 300 миллионов рублей выделено на создание общественного пространства вблизи городского озера на улице Некрасова. Федеральная премия составила 85 миллионов рублей, ещё 85,7 миллиона — средства областного бюджета по сумме госпрограмм Иркутской области. Работы на местности начаты 1 апреля. Сегодня техническая готовность объекта благоустройства составляет 38%.

В Свирске за 111,6 миллиона рублей создаётся парк «Сибирская ривьера». Проектом предусмотрено строительство парково-развлекательной территории, спортивной площадки, главной городской площади. Там установят памятник основателю Свирска, приказчику Фёдору Черниговскому и ворота со свирскими писаницами, а также разместят музей 321-й Сибирской дивизии. Всё это планируется сделать в 2020 году, остальные работы запланированы на 2021-й. 45 миллионов рублей на реализацию проекта выделено из федерального бюджета, ещё более 40 миллионов привлечено из внебюджетных источников. Готовность составляет 37%.

Тулун получил 70 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство улицы Ленина. Там ремонтируется и благоустраивается дорога, ремонтируется фасад восьми жилых домов. Его стоимость — 232,3 миллиона рублей. Завершается этот проект 31 августа текущего года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем