IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

717мм 71%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Исчезающий Иркутск» Уличная выставка проекта «Исчезающий Иркутск» открылась в Иркутских кварталах

Уличная выставка проекта «Исчезающий Иркутск» открылась в Иркутских кварталах

Фотовыставка проработает около полугода.

1 из 2

Открытие уличной фотовыставки проекта ИА «ИрСити» «Исчезающий Иркутск» состоялось 23 сентября на территории Иркутского квартала, сообщил на открытии руководитель Клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров.

Выставка посвящена историям о домах-памятниках Иркутска, которые были рассказаны в рамках проекта «Исчезающий Иркутск». Каждая фотография на стенде сопровождается исторической справкой и qr-кодом, по которому можно перейти на страницу проекта на сайте «ИрСити».

«Проект «Исчезающий Иркутск» существует уже 6 лет, как и портал «ИрСити». За это время над материалами работало около десятка журналистов и фотографов, написано около 100 текстов. Сейчас это не только проект о деревянных домах Иркутска, но и личной истории жителей города, которые в них живут или жили, их воспоминаниях», - рассказала шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова.

На открытии присутствовали заммэра Иркутска по соцполитике и культуре Виталий Барышников.

«Иркутск живой, он развивается, и важно сохранять эту его ауру места, наши легенды, поэтому, конечно, мне очень больно видеть некоторые проекты, которые остались только на фотографиях, но я очень горд тем, что нам удалось некоторые проекты из фотографий вернуть в живое пространство города», - отметил Барышников.

Фотовыставка проработает около полугода. Также в ближайшее время откроется уличная фотовыставка проекта «Исчезающий Иркутск» в городе Черемхово.

Портал «ИрСити» и руководитель Клуба молодых учёных «Альянс», историк Алексей Петров запустили совместный проект о деревянных домах «Исчезающий Иркутск» в октябре 2014 года. С тех пор рассказано около 100 историй о заброшенных, полуразрушенных памятниках архитектуры и просто знаковых для города зданиях. Некоторые из них уже исчезли с карты Иркутска.

Фотовыставки о проекте также были представлены в посёлке Качуг и городе Усолье-Сибирском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем