СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Запись на вакцинацию от COVID началась, но как бы и нет - новости 20 января

Двух замов главы ФСПП по Иркутской области подозревают в мошенничестве, а глава Роспотребнадзора заявила о долгом тестировании на COVID в Приангарье.

На 20 января в Иркутской области зарегистрировано более 46 тысяч случаев заражения коронавирусом. За сутки число больных увеличилось на 263. За время пандемии вылечились 40,4 тысячи человек, за прошедшие сутки с вирусом справились 317 пациентов. Общее число летальных случаев составило 1,8 тысячи человек, в том числе 198 умерли от сопутствующих заболеваний.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Иркутской области результаты тестов на коронавирус приходят дольше регламентированных 48 часов. Она отметила, что результаты тестов могут приходить до 3-5 суток.

В минздраве Приангарья сегодня объявили , что записаться на вакцинацию от коронавируса можно через сайты Госуслуги или кврачу38.рф. Мы всей редакцией сегодня пытались это сделать, но не вышло. Кнопочки нужные есть, но записаться по ним невозможно. Но об этом предупреждали ещё на прошлой неделе министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков и глава региона Игорь Кобзев, что массовая вакцинация начнётся, как только в регион поступит необходимое количество доз. А первая партия ожидается только в начале февраля.

Двух замов главы управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. О какой сумме идёт речь – секрет. Вообще, каких-то подробностей этого дела нет. Мы знаем ещё, что есть третий фигурант уголовного дела – начальник Правобережного отдела судебных приставов Иркутска. Все они обвиняются в краже средств федерального бюджета под видом начисления премиальных выплат.

На следующей неделе, 28 января, состоится премьера фильма о байкальской нерпе Юме. В фильме использованы уникальные съёмки Байкала, его обитателей, культурных обычаев народов, которые длились 5 лет. Режиссёры говорят, что это самый добрый фильм года.

Зима – прекрасное время для катания на коньках. Мы прошлись по трём самым популярным каткам в Иркутске и составили подробный обзор. Всё можно почитать по ссылке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter