Город обзор Мост на Ольхон от экс-губернатора. События 27 января

Мост на Ольхон от экс-губернатора. События 27 января

В центре Иркутска под колёсами троллейбуса погиб 18-летний парень.

В Иркутске задержан сотрудник СИЗО-1 по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что из-за этого один из осуждённых получил тяжкий вред здоровью. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Новую детскую поликлинику №9 открыли на улице Радищева в Иркутске на 5 месяцев позже обещанного срока. Открытие перенесли из-за того, что в здании работал центр компьютерной томографии для больных коронавирусом.

Борис Говорин, который был губернатором Иркутской области в 1997-2005 годах, сегодня выступил на сессии заксобрания и предложил обратиться к руководству страны с вопросом о строительстве моста на остров Ольхон. По мнению Говорина, паромная переправа вызывает серьёзные проблемы из-за постоянных стычек между водителями, в результате «воздействие энергетики Байкала, его красоты стирает наличие этой паромной переправы».

Сегодня утром троллейбус насмерть сбил 18-летнего иркутянина на улице Седова в районе остановки «Музтеатр». Молодой человек переходил дорогу в неположенном месте ещё с несколькими людьми. Проверку по факту происшествия начали полиция и Следственный комитет.

В Иркутской области за сутки было выявлено 263 случая коронавируса, за весь период – почти 48 тысяч человек. Выздоровело — 42,4 тысячи человек, умерли — 1833 человека. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск, Усть-Илимск и Усть-Кутский район.

Автомобиль иностранных туристов провалился под лёд на Байкале в районе мыса Хобой. Водитель и двое пассажиров не пострадали. До берега им пришлось добираться пешком.

Суд сменил меру пресечения для экс-министра здравоохранения Наталии Ледяевой с содержания под стражей на домашний арест. Суд учёл её возраст и состояние здоровья. Её подозревают в мошенничестве на закупке медицинских масок.

Новогоднее украшения и ледяные скульптуры уберут из сквера Кирова и с острова Конный уже на этой неделе. Ёлку в сквере разберут с 1 по 15 февраля.

Иркутские учёные объяснили, почему Иркутск никогда не окажется в эпицентре землетрясения. Все ответы – в материале Екатерины Трофимовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем