Город Дума Иркутска утвердила увеличение бюджета на 816 млн р. – до 24,8 млрд р.

Дума Иркутска утвердила увеличение бюджета на 816 млн р. – до 24,8 млрд р.

Расходы увеличили на ту же сумму. Большая часть - 150 миллионов рублей - будет направлена на переселение граждан из ветхого жилья.

Дума Иркутска на заседании 24 июня утвердила предложенное администрацией увеличение бюджета на 2021 год на 816 миллионов рублей – до 24,8 миллиарда рублей.

Расходы планируется увеличить на такую же сумму, они составят 26,4 миллиарда рублей. Дефицит бюджета не меняется и составляет более 1,6 миллиарда рублей.

Доходы бюджета увеличены в связи с уточнением прогноза по поступлению налоговых доходов, а также из-за поступления межбюджетных трансфертов из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Собственные доходы бюджета предлагается увеличить почти на 290 миллионов рублей, из них 235 миллионов – налоговые поступления. Неналоговые доходы увеличены на 55 миллионов рублей в соответствии с прогнозным планом приватизации при его изменении весной.

Сумма межбюджетных трансфертов составит более 500 миллионов рублей. Это деньги на переселение граждан из аварийного жилья, субсидия на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», оснащение учебных кабинетов школ и ремонт электросетевого оборудования садоводческих товариществ.

204 миллиона рублей будет направлено в сферу городского хозяйства, из них 150 миллионов - на переселение из ветхого и аварийного жилья, 50 миллионов – на ремонт дорог большими картами (на эти деньги планируется отремонтировать 30 улиц в июле). 75 миллионов рублей направят на социальную сферу: 35 миллионов – на физическую охрану детских садов, 25 миллионов - на ремонт учреждений социальной сферы, 15 миллионов - на текущие расходы учреждений.

На 2021 год бюджет Иркутска принят с максимальным дефицитом в 10%, или 1,1 миллиарда рублей. При принятии бюджета на 2021 год мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что город рассчитывает на поддержку областного правительства.

По данным на сайте горадминистрации, на конец 2020 года муниципальный долг составлял 3,5 миллиарда рублей. К 1 января 2022 года муниципальный долг планируется увеличить с 3,6 до 4,5 миллиарда рублей, это больше 40% от объёма собственных доходов. Увеличение муниципального долга связано с привлечением коммерческих кредитов для финансирования дефицита бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления