Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021

Дума Иркутска приняла бюджет с предельным дефицитом в 1 млрд рублей

Дума Иркутска на заседании 26 ноября единогласно приняла бюджет на 2021 год с предельным дефицитом в 1 миллиард рублей, или 10%.

Общий объём доходов бюджета утверждён в размере 18,4 миллиарда рублей. Объём расходов составляет 19,5 миллиарда рублей. На 2022—2023 годы бюджет запланирован без дефицита. Объём налоговых поступлений оценивается в 10,1 миллиарда рублей, неналоговых — 620 миллионов, межбюджетные трансферты — 7,6 миллиарда рублей. Большая часть расходов — 10,4 миллиарда рублей — пойдёт на обеспечение деятельность муниципальных учреждений, 2,5 миллиардов направят на дорожное хозяйство, 1,2 миллиарда — на благоустройство.

В 2019 году предполагалось, что бюджет на 2021 году будет сформирован с профицитом в размере примерно 60 миллионов рублей для погашения муниципального долга, но, как отметила на заседании думы председатель комитета по бюджету Альфия Валиулина, из-за пандемии коронавируса администрация скорректировала бюджетную стратегию. Она также отметила, что объём междбюджетных трансфертов может быть увеличен после окончательного принятия областного бюджета.

Муниципальный долг на 1 января 2022 года будет увеличен с 3,6 до 4,5 миллиарда рублей. Увеличение муниципального долга связано с привлечением коммерческих кредитов для финансирования дефицита бюджета. Резервный фонд Иркутска на 2021 год составляет 100 миллионов рублей, средства из него планируется направлять, в том числе, на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ